Гостиницы на Мальдивах станут дороже

На Мальдивах может не остаться бюджетных отелей: одной из основных тенденций наступающего сезона здесь стала массовая перестройка имеющихся гостиниц. Обновлению уже подверглись бывшие трехзвездочные Nakachaafushi, Veligandu Huraa и Dhigufinolhu, а Kandooma Tourist Resort и Fun Island Tourist Resort пока закрыты на реконструкцию. Вместе с тем, специалисты отмечают, что деление на категории условно: отели на Мальдивах приравниваются к курортам, и официальной классификации у них не предусмотрено. "Звезды" дают сами операторы. Сейчас, как утверждают эксперты, гостиничный фонд архипелага – это 10% трехзвездочных, 30% четырехзвездочных и 60% отелей - пять звезд или 5* de luxe. Перестроенные отели еще не объявили новые цены, но уже сейчас очевидно, что стоимость возрастет примерно вдвое. Российские и западные операторы по-разному отреагировали на сокращение бюджетных объектов размещения, сообщает ИС "Банко". По мнению многих из них, основной контингент туристов останавливается в гостиницах эконом-класса, и теперь единственный выход для турфирм – продавать места в гостиницах "четыре звезды". В то же время есть данные о том, что среди российских клиентов наибольшей популярностью пользуются гостиницы класса "де люкс", поэтому увеличение дорогой отельной базы пойдет нашему рынку только на пользу. В пользу этого утверждения говорит тот факт, что только за перелет Москва-Мале наши туристы платят не меньше $600; следовательно, они вряд ли будут экономить на отелях. Кстати, ситуация с перевозкой в наступающем сезоне пока до конца не определена. Известно лишь, что в Мале туристы будут добираться регулярными рейсами Emirates и Qatar Airways, на которых собираются брать блоки многие операторы. Эксперты говорят о возможных полетах Tai Airways со стыковкой в Бангкоке. "Боинг 747" а/к "Трансаэро" раз в неделю будет поднимать "Агентство Путешествуй!". Другой крупный игрок рынка – "Мальдивиана" – пока не заявил о своих чартерных планах. ИС "Банко": Travel.Ru

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое