«Вьетнамцы» ждут запчасть

В понедельник, 11 сентября, рейс Москва – Хошимин авиакомпании Vietnam Airlines задержался на рекордное для нынешного сезона время – двое суток. Напомним, что задержки на восемь - десять часов стали в этом году едва ли не рядовым явлением. Уже в июле это вызвало негативную реакцию со стороны ФАВТ, предавшей огласке рейтинг самых непунктуальных компаний. Справедливости ради стоит отметить, что Vietnam Airlines в этом списке не оказалось. Как говорит старший менеджер Kometa Тours Леонид Румянцев, чьи туристы собирались вылететь вчерашним рейсом, столь длительная задержка вызвала сильное недоумение в туркомпании: за все время сотрудничества его компании с Vietnam Airlines ничего подобного не случалось. 
По словам г-на Румянцева, пассажиры в ожидании вылета провели на борту «боинга» два часа, после чего их попросили вернуться в здание Домодедова. Ближе к вечеру московским туристам предложили разъехаться по домам, а иногородних разместили в отеле. Как объяснили представители Vietnam Airlines, задержка связана с техническими неполадками и отсутствием резервного борта. В авиакомпании предполагают, что вылет произойдет 13 сентября не ранее 15:45. «В настоящее время мы ожидаем, когда доставят запасную деталь для устранения поломки воздушного судна», – пояснила сотрудник Vietnam Airlines Наталья Афанасьева.
«Нам придется компенсировать убытки из собственного кармана, – описывает ситуацию Леонид Румянцев. – Кроме того, у нас может сорваться стыковочный рейс в стране. Не исключено, что мы потребуем с авиакомпании возмещения издержек».

Автор: Елена Данилова

TourDom.Ru

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое