В ожидании мощного тайфуна власти Вьетнама эвакуируют жителей

Во Вьетнаме в связи с приближением тайфуна "Дюриан" эвакуированы десятки тысяч человек. Тайфун надвигается на побережье Вьетнама с Филиппин. Сейчас скорость ветра в его эпицентре составляет 133 км/ч. Ожидается, что сегодня вечером тайфун обрушится на провинции Ханьхоа и Ниньтуан. Из наиболее опасных районов людей эвакуируют в принудительном порядке. Их временно размещают в школах и административных зданиях, передает (С) Associated Press.

30 ноября 2006г. тайфун "Дюриан" обрушился на Филиппины. Ветер, достигавший скорости 265 км/ч, сопровождался ливнями, которые спровоцировали наводнения и оползни. Больше всего в результате разгула стихии пострадала восточная провинция Альбаи. По склонам вулкана Майон на несколько деревень сошел гигантский сель. В официальных сводках говорится, что тайфун унес жизни 425 человек, судьба 599 неизвестна, 507 получили ранения. Однако по оценкам Международного Комитета Красного Креста, жертвами стихии стали более 1 тыс. человек.

Top.rbc.ru: Turist.Ru

следующие новости

Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое