Вьетнам оказался во власти тайфуна "Дюриан"

Тропический шторм "Дюриан" достиг южного побережья Вьетнама. Не менее 10 человек погибли, около 50 получили травмы из-за обрушения домов, вызванного сильным ветром, скорость которого достигала 117 км/ч. Всего в прибрежных районах были разрушены или повреждены более 1,1 тыс. жилых зданий. В бухтах затонули более 800 рыболовецких судов. Нарушено электроснабжение, передает (C) Associated Press.

Свой главный удар "Дюриан" обрушил на Филиппины. Ветер, достигавший скорости 265 км/ч, сопровождался ливнями, которые спровоцировали наводнения и оползни. В официальных сводках говорится, что тайфун унес жизни 425 человек, судьба 599 неизвестна, 507 получили ранения. Спасатели продолжают разборы завалов, однако признают, что шансов найти выживших не осталось. По оценкам Международного комитета Красного Креста, жертвами стихии стали более 1 тыс. филиппинцев.

По пути к Вьетнаму "Дюриан" немного ослабел и был переквалифицирован метеорологами из тайфуна в тропический шторм. По мере движения на северо-восток, в сторону Тайваньского пролива он будет продолжать терять силу, утверждают метеорологи.

РБК: Turist.Ru

следующие новости

Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое