На вьетнамский курорт – с помощью самого длинного в мире фуникулера

24 февраля во Вьетнаме открыта канатная дорога длиной 3320 метров и высотой 60-90 метров над морем. Она соединяет курортную зону Vinpearl на острове Че (Hon Tre) с материком - городом Нячанг (Nha Trang) в провинции Кханьхоа (Khanh Hoa). По дороге пущено 65 кабин, движущихся по двум канатам со скоростью до 36 километров в час.

Это - самый длинный в мире фуникулер над морем. Ежечасно его услугами (по одной стороне дороги) пользуются до 1,5 тысяч человек. Из кабин туристы могут любоваться красотой залива Нячанг, который в 2003 году включен в список самых красивых заливов мира.

У фуникулера - 9 колонн, которые светятся в ночное время, делая их похожими на Эйфелеву башню. Владельцы канатной дороги уже начали сбор и подготовку документов на ее включение в Книгу рекордов Гиннесса.

За первый день работы фуникулера от продажи билетов получен 1 миллиард донгов (более $60 тысяч). Общая стоимость строительства фуникулера составила примерно $12,5 миллионов. Стоимость проезда в одну сторону - 50000 донгов ($3,2) для взрослых и 40000 донгов ($2,6) для ребенка выше 1 метра. (по материалам сетевых СМИ).

Travel.Ru

следующие новости

Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое