С начала года в Республике Алтай зафиксировано 120 происшествий с туристами

Количество происшествий с участием туристов в Горном Алтае растет. Сотрудники МЧС связывают это с возросшей популярностью туризма, как вида отдыха и растущей популярностью Горного Алтая как туристической зоны. Между тем, с начала этого года на территории Республики погибло уже 14-ть человек. Большинство погибших – на воде. В настоящее время на территории Республики Алтай ведутся поиски шести туристов. Четверых – жителей Кемерова и Харькова - унесло течением в районе слияния рек Каир и Аргут. В районе реки Башкаус больше недели назад пропал житель Екатеринбурга Андрей Еремин. 4 августа при подъеме на перевал Переметный пропал турист из Москвы Алексей Рассказов.

Всего, по словам пресс-секретаря Управления МЧС по Республике Алтай Светланы Ляшко, которые приводит информационная служба Радиогруппы «FMПродакшн», с начала этого года на территории Республики зарегистрировано 120 происшествий. В них пострадало 64 человека, из них семеро пропали без вести, погибли – 14. 12 из них погибли на воде. По словам Светланы Ляшко, рост происшествий с туристами связан с ростом популярности активных видов отдыха и популярности Горного Алтая как туристической зоны. Кроме того, горные реки очень опасны. Зачастую люди гибнут именно на переправах, не соблюдая правил техники безопасности.

Во избежание трагедий сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют туристам соблюдать основные правила - регистрироваться в поисково-спасательных службах и страховаться на период путешествия в страховых компаниях.

 
в Отпуск.ру

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое