Туристка из Швейцарии разбилась, упав с ледокола "Ямал"

8 августа 65-летняя путешественница из Швейцарии, разбилась, упав на льдину с российского атомного ледокола «Ямал». Ледокол берет на борт иностранных туристов из Мурманска и вояж на нем стоит около 17 тысяч долларов. Вчера судно добралось до вечных льдов в районе Земли Франца-Иосифа. Туристы вышли на палубу, чтобы сфотографировать ледяные поля и торосы. Тут и произошла трагедия. Пожилая туристка перегнулась через бортовое ограждения, увлекшись процессом съемки. В это время ледокол налетел на очередную льдину, борт качнуло, путешественница упала с двадцатиметровой высоты на лед и разбилась насмерть.

Тело погибшей будет доставлено в Воркуту, а затем в Швейцарию. Занимается транспортировкой и выплатой страховки московская фирма арендатор «Ямала» на период круизов «Посейдон Вояджер», как заявили в пресс-службе ОАО «Мурманское морское пароходство».

В Отпуск.ру

следующие новости

Ростуризм исключил из единого федерального реестра юрлица туроператора «Жемчужная река»
Ростуризм в среду исключил из единого федерального реестра туроператоров два юрлица, работавших на рынке под брендом «Жемчужная река», из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, следует из приказа, размещенного на сайте ведомства.
13 дек 2018
TAP Air Portugal увеличивает количество направлений в США
Авиакомпания TAP Air Portugal планирует удвоить количество направлений в Северной Америке в ближайшие годы и добавляет в 2019 году два новых направления в США – прямые беспосадочные рейсы из Лиссабона в Вашингтон и Чикаго.
13 дек 2018
Туристов «Жемчужной Реки» вывезут с Хайнаня другие туроператоры
Туроператор «РУСЬ-ТУР», который вчера объявил о готовности помочь с вывозом «безбилетных» клиентов «Жемчужной реки», уже получает паспортные данные пассажиров и оформляет билеты на рейсы NordStar. Об этом корреспонденту
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое