Туристка из Швейцарии разбилась, упав с ледокола "Ямал"

8 августа 65-летняя путешественница из Швейцарии, разбилась, упав на льдину с российского атомного ледокола «Ямал». Ледокол берет на борт иностранных туристов из Мурманска и вояж на нем стоит около 17 тысяч долларов. Вчера судно добралось до вечных льдов в районе Земли Франца-Иосифа. Туристы вышли на палубу, чтобы сфотографировать ледяные поля и торосы. Тут и произошла трагедия. Пожилая туристка перегнулась через бортовое ограждения, увлекшись процессом съемки. В это время ледокол налетел на очередную льдину, борт качнуло, путешественница упала с двадцатиметровой высоты на лед и разбилась насмерть.

Тело погибшей будет доставлено в Воркуту, а затем в Швейцарию. Занимается транспортировкой и выплатой страховки московская фирма арендатор «Ямала» на период круизов «Посейдон Вояджер», как заявили в пресс-службе ОАО «Мурманское морское пароходство».

В Отпуск.ру

следующие новости

Названо число туристов, посетивших Латвию в 2019 году
В 2019 году Латвию посетили 2,85 млн туристов, примерно на 1 млн больше, чем всё население страны. За год, в процентом отношении, число туристов выросло на 1,6%. Об этом пишет портал LSM.
17 фев 2020
Россия продолжает занимать одно из лидирующих место по продолжительности пребывания в Монако
Согласно данным отдела статистики управления по туризму и конгрессам Монако, количество ночей, забронированных туристами из России, в период с января по декабрь 2019 года составило 51 491 ночь, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Самым популярным месяцем для русских гостей традиционно остается август.
17 фев 2020
В Венецианской лагуне выставлен на продажу один из островов
В Венецианской лагуне собираются выставлен на продажу один из островов, сообщает Primapress.
17 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое