Погода во Вьетнаме: тайфун, дожди и наводнения

Тропический тайфун "Лекима" в среду обрушился на Вьетнам. Он достиг побережья в пределах провинций Хатинь и Куангбинь в центральной части страны вечером. Сила ветра в эпицентре превысила 150 километров в час.

Проливные дожди стали причиной наводнения во многих провинциях центрального и южного Вьетнама, сообщает РИА "Новости". Уровень осадков в этих районах достигает 500-600 миллиметров. Нарушена система электроснабжения в городах Хатинь и Нгеан. Все авиарейсы в аэропорты Дананг, Хюэ и Винь отменены.

В результате тайфуна по меньшей мере пять человек погибли, сообщил государственный штаб страны по борьбе с наводнением и тайфунами. Серьезно пострадали автодороги и водохранилища. Сейчас тайфун бушует в провинциях Хатинь, Куангбинь и Нгеан. Более 100 тысяч жителей этих провинций эвакуированы.

travel.ru

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое