Туристический бум во Вьетнаме

По данным вьетнамских туристических агентств за первые 5 месяцев 2008 года Вьетнам посетило 2,1 миллиона туристов, что на 16,6 процента больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Только за май в стране побывало 400 000 иностранных туристов - на 16,1 % больше, чем в мае 2007. Более 10 000 туристов приезжают в Халонг Бей, причем 80 % из них - иностранцы.

Большая часть туристов приезжает из Китая, Таиланда, США, Японии, Южной Кореи, Филиппин, Франции, Сингапура и Малайзии.

Средняя заполняемость отелей в таких городах, как Ханой, Хо Ши Мин, Нха Транг и Да Нанг составила 80 %, причем большая часть номеров была занята даже в самых дорогих гостиницах.

В этом году Вьетнам готовится принять 5 миллионов иностранных туристов и получить доход примерно 4 миллиарда долларов, что на 14,3 % превысит показатель 2007 года.

Hotels.su

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое