Во Вьетнам – со справкой

В информации на сайте ведомства, со ссылкой на ноту, полученную МИД РФ от вьетнамских коллег, говорится о том, что иностранцы, въезжающие во Вьетнам, обязаны заполнить анкету о состоянии здоровья, выданную авиакомпанией или санитарно-эпидемиологической службой страны, а также измерить температуру тела на пункте пограничного контроля. Также в документе отмечается, что иностранцы должны зарегистрироваться, указав место проживания, работы и номер телефона для дальнейшего контроля со стороны властей за состоянием их здоровья.
«Это касается тех, кто приезжает с «личными» целями, например в гости к друзьям, – пояснила менеджер по странам ЮВА компании Oostmarkt Елена Солодкина. – К туристам это отношения не имеет – они живут в отеле, а значит там и зарегистрированы».
Прохождение санитарного контроля и заполнение анкет российских туристов не пугает. Как отмечают эксперты направления, спрос на Вьетнам, где сейчас начинается высокий сезон, остается устойчивым.
«Меры, предпринятые Вьетнамом, – очень рациональное решение, – убеждена ведущий менеджер по ЮВА компании «Турэксперт» Татьяна Антипова. – Другое дело, как это будет организовано технически. Думаю, что потратить 5-10 минут в аэропорту ради собственного здоровья никого не затруднит».
Сегодня Вьетнам довольно востребован по многим причинам. Страна долго была в изоляции и еще «не испорчена» туристами, километровые пляжи идеально чисты, обслуживание на высоком уровне, а рестораны дешевы. Здесь есть как роскошные виллы 5* стоимостью от 600 долларов за ночь, так и уютные «трешки». Бюджетный тур в 3* сегодня стоит от 1500 долларов на две недели со включенной обзорной экскурсией по Сайгону и персональным трансфером.



Туринфо

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое