Ветераны Вьетнама возвращаются туда как туристы

Около 30 ветеранов войны во Вьетнаме вернутся в эту страну в качестве туристов - необычная поездка запланирована на 6-19 апреля 2011 года. Как рассказал изданию Crookston Times один из них, Дуг Мартин, он участвовал в конкурсе для ветеранов на право туристического путешествия во Вьетнам. Победа пришла к нему 21 декабря - в день его 64-летия.

Желание выиграть поездку выразили около 1 000 обладателей медали "Пурпурное сердце", но число билетов было ограничено. По словам Дуга Мартина, более 40 лет назад он трижды отказывался покидать территорию военных действий и ехать обратно в США для встреч с женой. "Я знал, что как только выберусь оттуда, то не захочу возвращаться", - признался Мартин. Теперь он готовится отправиться во Вьетнам добровольно.

В программу, в частности, входит посещение Сайгона и демилитаризированной зоны. Что касается мест, где служил Дуг, то он не намерен туда возвращаться. То же самое касается и других участников тура.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое