Северная Корея и Китай создадут совместную туристическую зону на реке Амноккан

КНДР и Китай планируют создать совместную туристическую зону на одном из островов на реке Амноккан, говорится в сообщении, размещенном на южнокорейском интернет-сайте "Дейли НК", который занимается сбором и анализом информации о КНДР. "Северокорейский комитет по делам совместных предприятий и инвестиций согласился превратить остров Польдындо на реке Амноккан в туристическую зону для китайских туристов", - сказал сотрудник южнокорейского транспортного университета Ан Бен Мин.

Китайские власти намерены инвестировать около миллиарда юаней в данный проект в течение двух последующих лет. Как сообщалось, ранее в этом году Китай и Северная Корея подписали соглашение о совместном развитии свободных экономических зон на северокорейских островах Хвангэмпхен и Вихвадо и зоны Расон на северо-востоке страны.

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российский турпоток в Хорватию вырос на 10%
Как рассказали в пресс-службе Хорватского туристического сообщества: «За период январь-июль 2019 года наблюдается увеличение турпотока из России в Хорватию примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое