Северная Корея и Китай создадут совместную туристическую зону на реке Амноккан

КНДР и Китай планируют создать совместную туристическую зону на одном из островов на реке Амноккан, говорится в сообщении, размещенном на южнокорейском интернет-сайте "Дейли НК", который занимается сбором и анализом информации о КНДР. "Северокорейский комитет по делам совместных предприятий и инвестиций согласился превратить остров Польдындо на реке Амноккан в туристическую зону для китайских туристов", - сказал сотрудник южнокорейского транспортного университета Ан Бен Мин.

Китайские власти намерены инвестировать около миллиарда юаней в данный проект в течение двух последующих лет. Как сообщалось, ранее в этом году Китай и Северная Корея подписали соглашение о совместном развитии свободных экономических зон на северокорейских островах Хвангэмпхен и Вихвадо и зоны Расон на северо-востоке страны.

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Фестиваль лотосовых фонарей в Сеуле
Ежегодно в Корее, в центральной части Сеула, открывается яркий и разноцветный Фестиваль лотосовых фонарей, посвящённый празднованию Дня пришествия Будды Шакьямуни. Традиционный фестиваль лотосовых фонарей впервые стал устраиваться в период эпохи государства Силла (57 г. до н. э. - 935 г. н. э.). В настоящее время в этом празднике с удовольствием принимают участие представители различных религий и национальностей.
19 апр 2019
Названы популярные у россиян отели Туниса для отдыха в мае
Туристы активно раскупают туры в Тунис на майские праздники – уже распродано до 90 % мест на рейсах туроператоров. Об этом 18 апреля сообщили в компаниях, работающих на направлении.
19 апр 2019
Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое