Северная Корея и Китай создадут совместную туристическую зону на реке Амноккан

КНДР и Китай планируют создать совместную туристическую зону на одном из островов на реке Амноккан, говорится в сообщении, размещенном на южнокорейском интернет-сайте "Дейли НК", который занимается сбором и анализом информации о КНДР. "Северокорейский комитет по делам совместных предприятий и инвестиций согласился превратить остров Польдындо на реке Амноккан в туристическую зону для китайских туристов", - сказал сотрудник южнокорейского транспортного университета Ан Бен Мин.

Китайские власти намерены инвестировать около миллиарда юаней в данный проект в течение двух последующих лет. Как сообщалось, ранее в этом году Китай и Северная Корея подписали соглашение о совместном развитии свободных экономических зон на северокорейских островах Хвангэмпхен и Вихвадо и зоны Расон на северо-востоке страны.

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Красота в деталях - Dhigali Maldives
Помните историю из детства про Робинзона Крузо? Сейчас, в век быстрой информации и не менее быстрого ритма жизни, идея сбежать на необитаемый остров не кажется такой уж опасной. Тем более уединенные острова уже давно оснащены всем необходимым для комфортного отдыха.
21 фев 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 фев 2019
The Heavenly Spa by Westin ™: новые грани спа удовольствия
Уединение и покой рождают новую энергию, - в этом уверены спа-специалисты отеля Westin Maldives Miriandhoo. Именно поэтому в Спа-центре The Heavenly Spa by Westin ™ создали все условия, чтобы вы могли прислушаться к своему внутреннему голосу, восстановить и обновить свои душевные и физические силы.
21 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое