Госдеп счел голословными угрозы КНДР

Власти США пока не ограничивают поездки соотечественников в Южную Корею, заявил на брифинге представитель госдепартамента Патрик Вентрелл. В начале марта Северная Корея отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении, а уже в апреле предупредила иностранных дипломатов, что после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность. Ожидается, что после этой даты Пхеньян проведет пуск ракеты в ответ на военные учения соседней Кореи и США. Во вторник Пхеньян рекомендовал всем иностранцам, находящимся в Южной Корее, покинуть страну. "Конечно, мы всегда уделяем особое внимание этим вопросам, но пока не пересматриваем меры безопасности", - сказал Вентрелл. По его словам, угрозы Пхеньяна пока воспринимаются лишь как риторика.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
В Лампхуне туристы увидят буддийскую церемонию Салак Йом
Тайская провинция Лампхун приглашает на этнические церемонии Салак Йом и Салак Капат. Салак Йом (Salak Yom) - уникальное событие, в котором участвует этническая молодежь провинции Лампхун. Это местная версия буддийского ритуала Куай Салак (или Салакапат), соблюдаемого на севере Таиланда.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое