Северная Корея планирует стать мировым турнаправлением

Ранее уже сообщалось о другом туристическом проекте Северной Кореи – строительстве горнолыжного курорта "мирового класса". В мае Ким Чен Ын лично посетил место его строительства – провинцию Канводо - и приказал ускорить работы, поскольку курорт планируется открыть для гостей уже в ближайшем сезоне. Новый проект Ким Чен Ына – строительство морского курорта в Вонсане. В его планах сделать из прибрежной зоны города место, где бы с удовольствием могли отдыхать местные жители и туристы.

Генеральный план строительства предполагает полную ликвидацию промышленного комплекса и порта, на месте которых будут располагаться песчаные пляжи и места для отдыха. Помимо этого здесь будут построены площадки для спорта и развлечений и все, что необходимо для размещения туристов, приезжающих в летний период. Планы по превращению Вонсана в курортный центр появились еще в 2007 году, когда отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир, объявил Вонсан туристическим направлением, после чего было несколько попыток превратить город в индустриальный парк. Многие считают, что решение Ким Чен Ына обусловлено тем, что в Вонсане находится дом семьи Ким, куда они часто приезжают, чтобы провести свой отдых.

Источник: Вести

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
В Лампхуне туристы увидят буддийскую церемонию Салак Йом
Тайская провинция Лампхун приглашает на этнические церемонии Салак Йом и Салак Капат. Салак Йом (Salak Yom) - уникальное событие, в котором участвует этническая молодежь провинции Лампхун. Это местная версия буддийского ритуала Куай Салак (или Салакапат), соблюдаемого на севере Таиланда.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое