Северная Корея планирует стать мировым турнаправлением

Ранее уже сообщалось о другом туристическом проекте Северной Кореи – строительстве горнолыжного курорта "мирового класса". В мае Ким Чен Ын лично посетил место его строительства – провинцию Канводо - и приказал ускорить работы, поскольку курорт планируется открыть для гостей уже в ближайшем сезоне. Новый проект Ким Чен Ына – строительство морского курорта в Вонсане. В его планах сделать из прибрежной зоны города место, где бы с удовольствием могли отдыхать местные жители и туристы.

Генеральный план строительства предполагает полную ликвидацию промышленного комплекса и порта, на месте которых будут располагаться песчаные пляжи и места для отдыха. Помимо этого здесь будут построены площадки для спорта и развлечений и все, что необходимо для размещения туристов, приезжающих в летний период. Планы по превращению Вонсана в курортный центр появились еще в 2007 году, когда отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир, объявил Вонсан туристическим направлением, после чего было несколько попыток превратить город в индустриальный парк. Многие считают, что решение Ким Чен Ына обусловлено тем, что в Вонсане находится дом семьи Ким, куда они часто приезжают, чтобы провести свой отдых.

Источник: Вести

следующие новости

Фестиваль лотосовых фонарей в Сеуле
Ежегодно в Корее, в центральной части Сеула, открывается яркий и разноцветный Фестиваль лотосовых фонарей, посвящённый празднованию Дня пришествия Будды Шакьямуни. Традиционный фестиваль лотосовых фонарей впервые стал устраиваться в период эпохи государства Силла (57 г. до н. э. - 935 г. н. э.). В настоящее время в этом празднике с удовольствием принимают участие представители различных религий и национальностей.
19 апр 2019
Названы популярные у россиян отели Туниса для отдыха в мае
Туристы активно раскупают туры в Тунис на майские праздники – уже распродано до 90 % мест на рейсах туроператоров. Об этом 18 апреля сообщили в компаниях, работающих на направлении.
19 апр 2019
Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое