Северная Корея планирует стать мировым турнаправлением

Ранее уже сообщалось о другом туристическом проекте Северной Кореи – строительстве горнолыжного курорта "мирового класса". В мае Ким Чен Ын лично посетил место его строительства – провинцию Канводо - и приказал ускорить работы, поскольку курорт планируется открыть для гостей уже в ближайшем сезоне. Новый проект Ким Чен Ына – строительство морского курорта в Вонсане. В его планах сделать из прибрежной зоны города место, где бы с удовольствием могли отдыхать местные жители и туристы.

Генеральный план строительства предполагает полную ликвидацию промышленного комплекса и порта, на месте которых будут располагаться песчаные пляжи и места для отдыха. Помимо этого здесь будут построены площадки для спорта и развлечений и все, что необходимо для размещения туристов, приезжающих в летний период. Планы по превращению Вонсана в курортный центр появились еще в 2007 году, когда отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир, объявил Вонсан туристическим направлением, после чего было несколько попыток превратить город в индустриальный парк. Многие считают, что решение Ким Чен Ына обусловлено тем, что в Вонсане находится дом семьи Ким, куда они часто приезжают, чтобы провести свой отдых.

Источник: Вести

следующие новости

Красота в деталях - Dhigali Maldives
Помните историю из детства про Робинзона Крузо? Сейчас, в век быстрой информации и не менее быстрого ритма жизни, идея сбежать на необитаемый остров не кажется такой уж опасной. Тем более уединенные острова уже давно оснащены всем необходимым для комфортного отдыха.
21 фев 2019
В Новосибирске получился вау-эффект по Вьетнаму
В Новосибирске по итогам января зафиксирован заметный рост пассажиропотока во вьетнамский аэропорт Камрань, ближайший к курорту Нячанг – около 50% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Связано это с увеличением перевозки на маршруте. На направление, которое прежде в регионе было исключительно чартерным, вышла еще одна авиакомпания, и сразу с четырьмя рейсами в неделю.
21 фев 2019
Стало известно, сколько россиян побывало в Египте в 2018 году
По данным египетских властей, число граждан РФ, посетивших Египет в 2018 году, выросло в годовом выражении в полтора раза, а по российской статистике – в пять раз. В абсолютном выражении египетские и российские данные о въезде наших сограждан в Египет расходятся почти в девять раз, сообщает АТОР.
21 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое