Во Вьетнаме началась подготовка к Новому году

За неделю до наступления нового года совершается обряд проводов Кухонного духа, или Духа домашнего очага, на небо, сообщает РИА "Новости". По вьетнамской легенде, Кухонный дух прилетает на небо с отчетом Всевышнему обо всем, что происходило в семье. На небо он прилетает на карпе, так как именно эта рыба победила в конкурсе по преодолению дождевых ворот - своеобразную границу между Небом и Землей - и может превратиться в дракона. Поэтому обряд провода Кухонного духа на небо включает церемонию, во время которой карпа отпускают в воду. Дух домашнего очага вернется с неба в новогоднюю ночь вместе со всеми духами, которые правят новым годом. Неделя до его наступления посвящена подготовке к самому большому празднику во вьетнамских семьях. Делают уборку помещений, возвращают все долги, приобретают новые бытовые предметы или одежды, запасаются продуктами. В момент наступления нового года в каждой семье проходит самый торжественный обряд. Зажигают ароматные палочки, подают чистую воду, свежие цветы, фрукты, рисовые пироги, рисовую настойку и всякие сладости. В ночь на новый Год Петуха во многих вьетнамских городах и провинциях состоится праздничный салют. Различные цветы, особенно ветки распустившегося персикового дерева на севере или желтого абрикосового дерева на юге, а также мандариновые кусты - символ весны - украшают каждый дом и каждую улицу. Во Вьетнаме Тэт - самый большой праздник в году. РИА "Новости": Travel.Ru

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое