Будапештский Весенний Фестиваль

В 2014 году на Будапештском весеннем фестивале зрители смогут погрузиться в многогранную и красочную культурную жизнь европейской столицы. Программа фестиваля обогатится жанрами, которые в предыдущие десятилетия были представлены в меньшей степени (фильм, современный цирк, джаз и поп).

Конечно же, ядро фестиваля по-прежнему составят концерты классической музыки, оперные, танцевальные и театральные представления, а также выступления наиболее ярких звезд международной сцены.

Зрителей порадует долгожданное выступление Венского филармонического оркестра, дирижировать которым будет Зубин Мета. На вечере прозвучат произведения Брамса, Сен-Санса и Шёнберга.

В качестве солистки Скрипичного концерта No. 2 Петера Этвёша (DoReMi) приглашена талантливая скрипачка Патриция Копачинская, которая будет выступать вместе с Симфоническим оркестром Венгерского радио под руководством дирижера Гергея Мадараша. Концерт Филармонии Би-Би-Си представит не менее выдающегося солиста – австрийского “виртуозаударных инструментов” Мартина Грубингера, получившего образование в линцкой Консерватории Брукнера и в зальцбургском Моцартеуме. Музыку для него писали Рольф Валлин, Андерс Коппель (Концерт № 3), Авнер Дорман (Frozenin Time), и Фридрих Церха (Концерт для ударных инструментов и оркестра). Запись последнего концерта была сделана под руководством Петера Этвёша.

Два всемирно известных баритона – Саймон Кинлизид из Великобритании и Эрвин Шротт из Уругвая – дадут сольные концерты. Kинлизид – эталон исполнения ролей Фигаро и Дона Джованни – представит захватывающий вечер арий, в то время как Шротт порадует своих зрителей южно-американскими танцами и песнями, разумеется, главную роль займет танго.

В предлагаемом многообразии оперных программ стоит уделить особое внимание двум барочным редкостям. Жан-Кристоф Спинози и Ансамбль Матеус представят в Будапеште премьеру оперы «Орландо» Генделя, в то же время Дьёрдь Вашхеди, опытный интерпретатор жанра, будет дирижировать оперой Жана-Филиппа Рамо, участие в которой примут такие всемирно известные исполнители, как Вероника Генс и Матиас Видаль, а также блестящая молодая Эмёке Барат (сопрано) из Венгрии.

Современный сегедский балет и Паннонский филармонический оркестр предложат вниманию публики необычный симбиоз концерта и танца, превращая популярные музыкальные произведения в музыку для балета. «Так говорил Заратустра» Рихарда Штрауса превратится в сценическую драму, а «Танцевальная сюита» Белы Бартока закружит в настоящем вихре движений.

 

Источник: в Отпуск.ру

 

следующие новости

Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое