Северная Корея дала туристам волю

Десять туристов провели девять дней на склонах гор Мёхян и Кымган, проходя за сутки порядка 20 километров. Инфраструктура для пешего туризма в КНДР не развита абсолютно, а потому путешественникам приходилось обо всем заботиться самим.

"Первый раз идущую в поход туристическую группу пустили в Северную Корею, - заявила The Telegraph сотрудница базирующегося в Пекине туроператора Koryo Tours Сара Дэвис. - Даже малейшие изменения отнимают уйму времени, но и они не означают, что КНДР станет более доступной. Тем не менее, это одно из самых удивительных событий в мире путешествий".

Стоит напомнить, что в начале этого года был открыт первый в Северной Корее горнолыжный курорт. Он расположился на природном плато на перевале Масик (провинция Канвондо), которое находится на высоте 1,3 километра над уровнем моря. Протяженность всех трасс - а их 10 - составляет около 110 километров. На территории комплекса разместились восьмиэтажный отель, коттеджи, вертолетная площадка, пункт проката инвентаря, канатная дорога и еще "почти 60 структур", которые были завершены военными строителями "со скоростью молнии".

Источник: svali.ru

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
В Лампхуне туристы увидят буддийскую церемонию Салак Йом
Тайская провинция Лампхун приглашает на этнические церемонии Салак Йом и Салак Капат. Салак Йом (Salak Yom) - уникальное событие, в котором участвует этническая молодежь провинции Лампхун. Это местная версия буддийского ритуала Куай Салак (или Салакапат), соблюдаемого на севере Таиланда.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое