Северная Корея дала туристам волю

Десять туристов провели девять дней на склонах гор Мёхян и Кымган, проходя за сутки порядка 20 километров. Инфраструктура для пешего туризма в КНДР не развита абсолютно, а потому путешественникам приходилось обо всем заботиться самим.

"Первый раз идущую в поход туристическую группу пустили в Северную Корею, - заявила The Telegraph сотрудница базирующегося в Пекине туроператора Koryo Tours Сара Дэвис. - Даже малейшие изменения отнимают уйму времени, но и они не означают, что КНДР станет более доступной. Тем не менее, это одно из самых удивительных событий в мире путешествий".

Стоит напомнить, что в начале этого года был открыт первый в Северной Корее горнолыжный курорт. Он расположился на природном плато на перевале Масик (провинция Канвондо), которое находится на высоте 1,3 километра над уровнем моря. Протяженность всех трасс - а их 10 - составляет около 110 километров. На территории комплекса разместились восьмиэтажный отель, коттеджи, вертолетная площадка, пункт проката инвентаря, канатная дорога и еще "почти 60 структур", которые были завершены военными строителями "со скоростью молнии".

Источник: svali.ru

следующие новости

Красота в деталях - Dhigali Maldives
Помните историю из детства про Робинзона Крузо? Сейчас, в век быстрой информации и не менее быстрого ритма жизни, идея сбежать на необитаемый остров не кажется такой уж опасной. Тем более уединенные острова уже давно оснащены всем необходимым для комфортного отдыха.
21 фев 2019
В Новосибирске получился вау-эффект по Вьетнаму
В Новосибирске по итогам января зафиксирован заметный рост пассажиропотока во вьетнамский аэропорт Камрань, ближайший к курорту Нячанг – около 50% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Связано это с увеличением перевозки на маршруте. На направление, которое прежде в регионе было исключительно чартерным, вышла еще одна авиакомпания, и сразу с четырьмя рейсами в неделю.
21 фев 2019
Стало известно, сколько россиян побывало в Египте в 2018 году
По данным египетских властей, число граждан РФ, посетивших Египет в 2018 году, выросло в годовом выражении в полтора раза, а по российской статистике – в пять раз. В абсолютном выражении египетские и российские данные о въезде наших сограждан в Египет расходятся почти в девять раз, сообщает АТОР.
21 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое