Сербия: Центр Белграда ждёт масштабная реконструкция

 Главный урбанист Белграда Милутин Фолич представил план развития исторического центра сербской столицы. Старейшая часть города станет одной пешеходной зоной. Ее сердце - улица Князя Михаила. Улица Васе Чарапича также очень привлекательна как один из центров уличной культуры. Фолич отметил, что ожидается полная реконструкция Студенческой площади, в следующем году в ее подземной части построят подземный гараж.
Вблизи здания Патриаршего двора Сербской православной церкви, в конце улицы Короля Петра, возведут смотровую площадку и городскую галерею. Архитектурный конкурс на разработку ее проекта планируется провести до конца года. Не исключено, что из-за рельефа здание галереи построят на склоне, а ее кровлю совместят с улицей. В этом случае объект получит выходы в подземную часть города и ее лабиринты. Получится необычная пространственная связь с улицей Караджорджева и набережной реки Савы.
На территории разрушенной Народной библиотеки уберут забор и соорудят мост, на котором установят информационные табло с историей разрушения национального достояния страны.
С городским институтом охраны памятников обсуждается идея представить каменные артефакты, которые удалось извлечь при археологических раскопках римских терм. Сейчас исторические предметы находятся в подвалах Этнографического музея.

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое