Сербия: Яхорина и Копаоник в топ-10 горнолыжных курортов Восточной Европы

  Олимпийский центр "Яхорина" занял 7 место в рейтинге топ-10 горнолыжных курортов Восточной Европы, который составила британская газета "Дейли Телеграф" (The Daily Telegraph). На 8-й строчке расположился Копаоник.
Яхорина находится в Республике Сербской Боснии и Герцеговины, в 40 мин. езды от аэропорта Сараево. На склонах курорта проходили горнолыжные соревнования Олимпийских игр 1984 г. Большинство трасс подходит для новичков и лыжников средней квалификации. Два года назад были установлены новые подъемники, пишет газета.
Копаоник представляет курортную зону из отдельных отелей с магазинами, ресторанами и барами. Ближайший аэропорт - в Белграде, в 4 часах езды. На Копанонике отдыхают в основном жители балканских стран, замечает издание.
На первых местах рейтинга расположились болгарские курорты Пояна-Брашов и Пампорово. Третью позицию присвоили российскому комплексу "Роза Хутор", расположенному в Сочи. За ним следуют курорты Мариборское Похорье (Словения), Попова Шапка (Македония) и Краньска Гора (Словения). Замкнули топ-10 болгарский Банско и словацкая Ясна.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое