Сербия открыла отель в тюрьме

На территории исправительного учреждения в г. Сремска-Митровица открылся отремонтированный отель "Срем" (Srem). Его категория была повышена до "трех звезд". Стоимость работ составила 12 млн динаров (1 евро - 121 динар). 
Отель был отремонтирован к 120-летию тюремного комплекса, крупнейшего на Балканах. Первые здания для заключенных возведены здесь с 1895 по 1899 гг. по приказу австрийского императора Франца Иосифа I. 
Инвестированы значительные средства и в реконструкцию жилых помещений для отбывающих наказание. Благоустроили ипподром и рыбный пруд. Комплекс также включает дом культуры, церковь, школу, индустриальный комбинат, спортивный зал, противопожарную службу. Это единственное исправительное учреждение Сербии, в котором отбывают свой срок иностранные граждане. 
У тюремного комплекса есть и молокозавод, пекарня, ферма, на которой растят около 4 000 голов крупного рогатого скота. Кроме того, заключенные возделывают около 815 га земли.

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое