Сербия: Подводная лодка станет музейным экспонатом

Министерства обороны Черногории и Сербии достигли соглашения о передаче Белграду в качестве музейного экспоната небольшой подводной лодки P-911 Tisa класса Una. 
Около десяти лет назад судно было снято с боевого дежурства военно-морского флота армии Сербии и Черногории. Единые вооруженные силы двух стран был созданы после образования Государственного Союза Сербии и Черногории в 2003 г. 
Многие годы лодка находилась в Бока-Которской бухте. Инициатива с передачей субмарины в один из музеев Белграда или Нови-Сада возникла в 2009 г. у ассоциации бывших югославских подводников. Правительство Черногории согласилось с предложением в июле 2014 г. Расходы по перевозке судна возьмет на себя сербская сторона. Они обойдутся в сумму чуть более 20 тыс. евро.
Длина подводной лодки P-911 Tisa - 18,8 м. Ее ширина - 2,7 м. В автономном плавании субмарина могла находиться 4 дня. Одно из судов этого типа уже выставлено в музее г. Пивка (Словения). Подлодки класса Una предназначались для отправки диверсантов в тыл врага и организации минных полей.

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое