Иран и Россия строят безвизовые планы

 Иранские и российские дипломаты ведут переговоры о возможной отмене виз для туристических групп между двумя странами, заявил посол Ирана в РФ Мехди Санаи. 
Мехди Санаи сказал: «Мы уже ведем переговоры об отмене виз между группами туристов, но о полной отмене виз между двумя странами говорить пока рано, эти предложения исходят от Госдумы РФ». 
Месяц назад Ростуризм направил в МИД предложение об организации между Россией и Ираном групповых безвизовых поездок. Тогда глава ведомства Олег Сафонов заявил, что взаимодействие между двумя странами в сфере туризма может быть организовано по аналогии с Китаем. По его словам, Ростуризм заинтересован в увеличении турпотока между Россией и Ираном. 
В 2015 году Иран показал наибольший прирост по числу туристов в РФ, впервые войдя в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию. По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года нашу страну посетили 42,5 тыс. граждан Ирана, что на 64% больше, чем за тот же период предыдущего года. С туристическими целями в РФ побывали почти 34 тыс. иранцев, что на 111% больше, чем годом ранее.

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое