Сербия: Телебашня Белграда привлекает всё больше туристов

Ежегодно телебашню "Авала" (Avala), одну из самых популярных достопримечательностей Белграда, посещают 200 тыс. человек. 
Телебашня - самый высокий объект в сербской столице, который достигает высоты 204,57 м. Смотровая площадка находится на уровне 122 м. Перед посетителями открывается живописный вид на весь город, а при хорошей погоде и на Шумадийский округ. Телебашня расположена в 18 км от исторического центра Белграда. 
Для посетителей на высоте 119 м над уровнем моря работает "Панорама-бар" (Panorama bar). Кофе эспрессо здесь стоит чуть менее 1,5 евро, безалкогольные напитки - около 2 евро, а десерты - от 1 до 3 евро. 
Стоимость билета на башню - 200 динаров (1 евро - 123 динара). VIP-билет обойдется в 400 динаров, при этом в цену включен один напиток. Для детей до 7 лет и людей с ограниченными возможностями вход свободный. 
Телебашня "Авала" построена в 1965 г. Во время бомбардировок НАТО, в 1999 г., была разрушена, восстановлена и введена в эксплуатацию в 2010 г. Телебашня имеет 38 этажей и 2 лифта.

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое