Иран отменит визы для россиян

 Иран планирует отменить визы для путешественников из 36 стран, в том числе для туристов из России. Об этом, как сообщает International Business Times, заявила вице-президент Ирана по вопросам культурного наследия и туризма Захра Ахмадипур. 

Полный список стран пока не назван. 

Кроме того Reuters уточняет, что Иран планирует запретить въезд американцам на свою территорию. На такой шаг правительство страны готово пойти в ответ на ужесточение иммиграционной политики США. При этом, как отметил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, ограничения не коснутся тех путешественников из США, которые уже получили визы. 

На данный момент для посещения Ирана россияне обязаны заранее оформлять разрешения на въезд в консульском отделе посольства страны в Москве. Сроки получения документов составляют не более 10 дней, стоимость — 35 евро. 

Путешественникам, которые планируют провести в Исламской Республике менее недели, визу ставят по прилету в страну, однако эта практика распространена лишь при пересечении границы в аэропортах ТегеранаШираза, Табриза, Исфахана и Мешхеда

Ранее визовый режим для россиян облегчили власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Теперь документы на 30 дней с возможностью однократного продления на такой же срок можно будет оформить по прилету в страну. 

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое