Российские туристы пока не интересуются поездками в КНДР на пароме из Владивостока

 Заявок от россиян на туры в КНДР на пароме, который на прошлой неделе начал курсировать между Владивостоком и северокорейским портом Раджин, пока не поступало. "Это новое направление, российские туристы пока не интересовались. Возможно, со временем эти туры будут востребованы", — сообщила агентству "Интерфакс -Дальний Восток" представитель приморской туркомпании "Новые путешествия", занимающейся организацией туров.

Она добавила, что интерес к новому рейсу проявили представители туркомпаний Китая. "Первым рейсом парома во Владивосток на прошлой неделе прибыли представители нескольких туристических компаний Китая. Им понравилось, сказали, что рассчитывают на популярность нового маршрута у китайских туристов", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, по предварительной информации, на прибывающем в четверг из Раджина во Владивосток пароме туристов не ожидается.

18 мая ООО "ИнвестСтройТрест" (Владивосток) открыло грузопассажирское паромное сообщение между портами Раджин (КНДР) и Владивосток, ранее пассажирские суда из КНДР в Россию не ходили.

Паром "ManGyongBong" до 2006 года выполнял рейсы в японский порт Ниигата. После ракетных испытаний КНДР парому запрещено заходить в Японию. Судно способно взять на борт 193 туриста, до 1 тыс. тонн грузов.

Согласно расписанию, до конца июня паром будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока — каждую пятницу.

Порт Раджин относится к городу Расон, который является городом прямого подчинения правительству КНДР. На территории города Расон действует особая экономическая зона.

следующие новости

Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
21 фев 2019
The Heavenly Spa by Westin ™: новые грани спа удовольствия
Уединение и покой рождают новую энергию, - в этом уверены спа-специалисты отеля Westin Maldives Miriandhoo. Именно поэтому в Спа-центре The Heavenly Spa by Westin ™ создали все условия, чтобы вы могли прислушаться к своему внутреннему голосу, восстановить и обновить свои душевные и физические силы.
21 фев 2019
Генконсул: турпоток из Польши вырастет с введением в РФ электронных виз
Польские туристы станут значительно чаще посещать Калининградскую область после введения Россией электронных виз, считает генеральный консул Польши в Калининграде Анна Новаковска. "Введение электронных виз, по моему мнению, приведет к значительному росту польских туристов в Калининградской области. Если любой поляк сможет в интернете зарегистрироваться и пройти польско-российскую границу без проблем, как это было в дни проведения ЧМ-2018, это станет хорошим стимулом для тех, кто едет с туристическими целями", — сказала генконсул.
21 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое