Госдеп запретил американцам посещать КНДР

 Госдепартамент США заявил о вступлении с 1 сентября в силу запрета американцам посещать Северную Корею и потребовал от уже находящихся там граждан США покинуть эту страну. Об этом в среду, 2 августа, сообщает Reuters.

Отмечается, что запрет будет действовать в течение ближайшего года. Исключения могут быть сделаны только для журналистов и сотрудников гуманитарных организаций.

О возможном запрете властей США своим гражданам на путешествия в Северную Корею стало известно 21 июля. Тогда сообщалось, что о введении запрета будет объявлено 27 июля и он вступит в силу через 30 дней.

В июне турфирма Young Pioneer Tours отказалась отправлять путешественников из США в КНДР после кончины студента Отто Фредерика Вомбиера. Молодой человек ранее в том же месяце умер в больнице Цинциннати (штат Огайо). Мозг Вомбиера оказался сильно поврежден после тюремного заключения в КНДР.

В марте 2016 года американец был приговорен к 15 годам тюрьмы в Северной Корее. Его признали виновным в попытке украсть политический плакат во время отдыха в Пхеньяне, организованного с помощью Young Pioneer Tours. В июне 2017 года власти КНДР выпустили Вомбиера.

следующие новости

Более 600 тыс. российских туристов посетили Вьетнам в 2018 году
Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов. Об этом говорится в докладе международной исследовательской компании ForwardKeys, специализирующейся на сборе различной информации и статистике по теме путешествий.
14 июн 2019
Эксперты выяснили, чем Норвегия привлекает российских туристов
Власти Норвегии будут продвигать фьорды как места для круглогодичного отдыха, сообщает АТОР. Помимо фьордов, планируется привлекать гостей всесезонной рыбалкой, культурными фестивалями, событийными и гастрономическими мероприятиями, рассказала представитель Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко.
14 июн 2019
В Танзании ожидают увеличения числа туристов
В финансовом 2019/2020 году власти Танзании ожидают увеличение числа туристов с 1,3 миллионов до 1,5 миллионов человек, передает газета Nipashe со ссылкой на заявление заместителя министра природных ресурсов Танзании Константина Каньяса.
14 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое