Тува готовится открыть большой сезон туризма

 Согласно мнению экспертов, через 10 лет Республика Тува станет центром туризма на юго-востоке страны и ключевым направлением маршрута «Восточное кольцо». Число гостей региона может увеличится по сравнению с сегодняшним днем в 30 раз и составит 2 млн человек в год. Задача увеличения туристической привлекательности Тувы считается приоритетным направлением в экономическом развитии Республики.

Для реализации этих целей еще в 2015 году было принято распоряжение Правительства №678-р о проведении ряда мероприятий, призванных улучшить социально-экономическое развитие Тувы. В рамках этого документа предполагается проведение комплексной реконструкции действующего аэропорта, внедрение в отдаленные населенные пункты оптоволоконных линий связи, содействие размножению популяции северных оленей и маралов. Для реализации всех намеченных планов до 2025 года предусмотрено выделение региону нескольких миллиардов рублей из казны России. Немалые средства привлекаются и за счет вложений частных инвесторов.

Республика Тыва обладает огромным туристическим потенциалом. Руководство региона понимает это и в условиях возрастающего интереса к внутреннему туризму в России, прилагает большие усилия для увеличения привлекательности республики для гостей. Особое внимание уделяется следующим направлениям — экотуризм, культурный и этнотуризм, археологический и оздоровительный туризм. Регион планируется развивать в соответствии с определением Тувы как «места силы» и «земли живых традиций».

В рамках запланированных мероприятий по увеличению туристической привлекательности Тувы, намечено строительство новой рекреационной зоны и современного курорта, способного принимать гостей в любой сезон, площадью 700 кв/м. На выделенные государством и частными инвесторами средства будут проведены работы по строительству и развитию транспортной инфраструктуры региона, возведению новых культурных и образовательных учреждений, развитию животноводства.

Республика планирует принять большой поток туристов. Уже в 2015 году Тува стала первой в Сибирском федеральном округе в направлении событийного туризма. В регионе регулярно проводятся и собирают большое количество гостей такие мероприятия, как фестиваль «Устуу-Хурээ», конкурс «Хоомей в центре Азии», форум «Интеллектуальное золото Евразии».

Приоритетными направлениями работы за прошедшие 2 года являются решение задач транспортной доступности региона и обеспечение Тувы достаточным количеством гостиниц.

следующие новости

Ситников: Костромская область за пять лет решила проблему дефицита гостиниц
Ситников: Костромская область за пять лет решила проблему дефицита гостиниц
16 фев 2018
Отель Amangiri придумала увлекательный маршрут для всей семьи
Отель Amangiri придумала увлекательный маршрут для всей семьи
16 фев 2018
Власти Лондона намерены ужесточить правила работы такси
Власти Лондона намерены ужесточить правила работы такси
16 фев 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое