Всемирный туристический «Оскар»-2017 будут вручать в Северной столице

 Тридцатого сентября 2017-го престижную премию World Travel Awards, которую в сфере туризма считают профильным «Оскаром», впервые будут вручать в России: церемония состоится в Этнографическом музее Петербурга. 

 
Северная столица получила право проведения церемонии Worlds Travel Awards вполне заслуженно, поскольку в прошлом году удостоилась звания звание World’s Leading Cultural City Destination 2016, а в 2015-м была признана Europe’s Leading Destination. В связи с этим президент оргкомитета World Travel Awards Грэхем Кук уже заявил, что «Петербург является одним из самых известных городов в мире, и для города это фантастическая возможность занять свое законное место с точки зрения оценки туризма».
 
В свою очередь, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев подчеркивает, что «это событие станет одним из лучших в истории World Travel Awards». 
 
Церемония WTA будет проводиться при поддержке правительства Петербурга и его Комитета по развитию туризма, а участвовать в ней намерены сотни представителей номинантов, среди которых посланцы таких городов как Амстердам, Барселона, Лондон, Париж, Рим и многих других. 
 
Надо сказать, что Петербург в целом является номинантом сразу на три престижные награды. В 2017-м он надеется победить в таких категориях, как «Лучший город Европы для непродолжительных поездок», «Лучшее европейское городское направление» и «Лучшее европейское круизное направление». В этих номинациях конкурентами Питера стали Афины, Барселона, Лондон, Париж, Канны, Копенгаген, Осло и другие города мира. Кроме того, претендентом на победу в нескольких номинациях стал и сам Комитет по развитию туризма – он рассчитывает на первенство в тех секциях, где соревнуются организаторы деятельности отрасли. 
 
Однако еще до даты вручения World Travel Awards Петербург предполагает получить еще один важный бонус: 15 сентября город на Неве узнает, станет ли он местом проведения 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Решение по этому поводу примут делегаты общественной организации в китайском Чэнду. 
 
Агитируя их в свою пользу, Петербург организовал акцию, в рамках которой около 1,5 тыс. студентов города на Дворцовой площади провели флэшмоб, поочередно образовывая слова UNWTO, 23 GA, Welcome и Visit Petersburg. Вид на происходившее сверху, снятый с помощью двух квардокоптеров, 15 сентября покажут делегатам 22-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН в Чэнду, надеясь склонить их решение в нашу пользу. 
 
«Если они проголосуют за Петербург, впервые с 1989 года ассамблея пройдет на территории Европы, – сообщил руководитель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. - Неудивительно, что все европейские страны поддержали нашу заявку». По его словам, вероятность выбора в пользу Северной столицы достаточно высока, поскольку в последние годы Питер регулярно побеждает в различных международных конкурсах как одно из лучших туристических направлений мира, а его власти всячески демонстрируют желание наращивать поток «въездных» гостей.

следующие новости

Доминикана признана лучшим свадебным направлением на Карибах
Доминикана признана лучшим свадебным направлением на Карибах
24 ноя 2017
Дума одобрила в первом чтении поправки, которые турбизнес ждал целый год
Дума одобрила в первом чтении поправки, которые турбизнес ждал целый год
24 ноя 2017
Disneyland Париж впервые встретит новый год по-русски
Disneyland Париж впервые встретит новый год по-русски
24 ноя 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое