Власти Амстердама значительно поднимут туристический налог

 Туристический налог может вырасти в Амстердаме и составить от 10 евро за ночь, подобным образом власти города хотят снизить число бюджетных путешественников, приезжающих только ради квартала Красных фонарей, пишет The Guardian. 

Количество туристов, приезжающих в Амстердам, растет ежегодно, за пять лет их количество выросло почти на треть. В 2016 году город, в котором проживает 850 тыс. человек, посетили около 17 млн путешественников.

На прошлой неделе в городе прошли акции протеста под лозунгами "Амстердам не продается!", "Чей город? Наш город!". Местные жители жалуются на рост цен и вынуждены покидать город, который, по их мнению, "диснеефицируется" и рискует стать "Венецией Севера". Власти Амстердама заявили о том, что разделяют беспокойство и планируют "вернуть город его жителям", отмечает газета.

Более четверти путешественников, по данным муниципалитета, останавливается в бюджетных отелях Амстердама. В продолжение других мер по снижению концентрации туристов в городском центре, правительство разработало довольно радикальный налоговый план.

Туристы платят 5% от счета за проживание в отеле, останавливаясь в городском центре. В 2018 году налог поднимется до 6%. Также власти города рассматривают возможность введения фиксированной платы в 10 евро за ночь, которая будет дополнительно взиматься вместе с процентами от стоимости проживания в гостинице. Предлагаемая система значительно увеличит цену бюджетной поездки в город.

Как отмечает газета, власти Амстердама "предпочли бы туристов, которые останавливаются в городе на несколько дней, посещают музеи, обедают в хороших ресторанах, а не приезжают на выходные перекусить фалафелем и послоняться в квартале Красных фонарей".

следующие новости

Ситников: Костромская область за пять лет решила проблему дефицита гостиниц
Ситников: Костромская область за пять лет решила проблему дефицита гостиниц
16 фев 2018
Отель Amangiri придумала увлекательный маршрут для всей семьи
Отель Amangiri придумала увлекательный маршрут для всей семьи
16 фев 2018
Власти Лондона намерены ужесточить правила работы такси
Власти Лондона намерены ужесточить правила работы такси
16 фев 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое