На горнолыжный курорт Турции снова открывают чартер

 В зимнем сезоне 2017/2018 после долгих лет отсутствия снова заявлен чартер на горнолыжный курорт Турции Эрджиес, расположенный на склонах Средней Анатолии (в часе езды от Каппадокии). Организатор – Coral Travel.

Полетная программа была анонсирована на конференции «Осень-зима 2017/2018» Coral Travel и Sunmar, состоявшейся на прошлой неделе. Запланирована чартерная цепочка из Москвы до города Кайсери, который находится у подножия вулкана Эрджиес. Рейсы будут выполняться на бортах авиакомпании Royal Flight (Boeing-757) с 29 декабря до 16 марта. Частота вылетов – один раз в неделю.

Наблюдатели обращают внимание, что туроператор выбрал вместо раскрученного Улудага незнакомый российским туристам Эрджиес. Выбор курорта в туроператоре объяснили его современным оборудованием. «Эрджиес отличается самыми новыми в стране подъемниками и отличными техническими возможностями. Курорт стал стремительно развиваться в последнее время и в ближайшем будущем обещает превратиться в большой спортивный центр», – пояснила TourDom.ru руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Заместитель гендиректора «Джет Трэвел» Максим Приставко, в свою очередь, напомнил, что ранее у российских туроператоров уже была попытка зайти на горнолыжные курорты Турции, но долго им продержаться не удалось – чартерные программы оказались нерентабельными. В частности, туристов отпугивало плохое качество снежного покрова.

По словам заместителя гендиректора «НТК Интурист» Сергея Толчина, это не главная проблема турецкой горнолыжки – на новом курорте обещают бесперебойный искусственный снег. Сложнее в стране обстоят дела с сезоном для катания – погода там не так устойчива и получить весной «зимнюю сказку», как в Альпах, не факт, что удастся. Тем не менее в туроператоре на данный момент также рассматривают возможность организации отдыха на Эрджиесе для любителей турецкого формата отдыха. Однако пока никаких конкретных шагов в этом направлении в компании не предпринимают, вероятно, предпочитая проанализировать ситуацию с загрузкой чартера конкурента.

следующие новости

Ситников: Костромская область за пять лет решила проблему дефицита гостиниц
Ситников: Костромская область за пять лет решила проблему дефицита гостиниц
16 фев 2018
Отель Amangiri придумала увлекательный маршрут для всей семьи
Отель Amangiri придумала увлекательный маршрут для всей семьи
16 фев 2018
Власти Лондона намерены ужесточить правила работы такси
Власти Лондона намерены ужесточить правила работы такси
16 фев 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое