За полгода доход от иностранных туристов в Болгарии составил 2.4 млрд. левов

 До конца июня этого года доход Болгарии от иностранных туристов составил 2.4 млрд. левов, что на 12.3% больше, чем за этот же период прошлого года, сообщила в интервью «24 часа» министр туризма Николина Ангелкова.

 
Она заявила, что идея с отправлением туристам благодарственных открыток показывает стремление Болгарии повысить качество туристического продукта. «Это очередной шаг Министерства туризма к созданию положительного имиджа Болгарии как дестинации, предлагающей туристический продукт высокого качества», - объяснила министр.
 
Она подчеркнула, что министерство стремится привлекать туристов качеством.
 
Ангелкова сообщила, что нарушители становятся все изобретательнее, но министерство проверяет все поступающие сигналы и важно, чтобы все граждане, ставшие потерпевшими или свидетелями нарушений, подавали сигналы.
 
По ее словам, прогнозы на лето-2017 подтверждаются, и ожидается, что рост количества иностранных туристов достигнет 7-10% в годовом исчислении. «Информация Болгарского народного банка показывает, что с января по июнь 2017 года доходы от туризма составили 2.4 млрд. левов, что на 12.3% больше, чем за этот же период прошлого года», - сообщила министр.
 
Она подчеркнула, что Болгария становится все популярнее среди туристов высокого класса. «Например, на 2018 год уже забронированы 5-звездочные отели международных туроператоров», - дополнила Николина Ангелкова.
 
Она сообщила, что примет участие в 22-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации ООН, которая пройдет с 11 по 16 сентября в китайском Чэнду. Там у нее запланированы встречи с руководителем Федерального агентства по туризму России, президентом Китайской национальной туристической администрации, министром туризма Израиля и др. „Я убеждена, что встречи дадут новый толчок устойчивому развитию наших двухсторонних отношений и увеличат взаимный турпоток. Для нас эти контакты особенно важны не только для рекламы Болгарии как круглогодичной туристической дестинации, а и как председателя Совета ЕС с января 2018 года”, - заявила министр туризма Николина Ангелкова.

следующие новости

РСТ: Anex Tour перевезет своих туристов, независимо от ситуации с AZUR air
РСТ: Anex Tour перевезет своих туристов, независимо от ситуации с AZUR air
23 фев 2018
Принят закон о безвизовом въезде в РФ гостей ЧМ-2018
Принят закон о безвизовом въезде в РФ гостей ЧМ-2018
23 фев 2018
Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
23 фев 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое