Узбекистан и Турция откроют туристическую зону в Ташкенте

 Туристическую зону «Эски Шахар» («Старый город») в районе старого Ташкента построит турецкая фирма Demi Group, сообщает 12 сентября «Газета.uz».

Согласно сообщению, проект будет реализовываться турецкой компанией совместно с хокимиятом столицы Узбекистана, Госкомитетом Узбекистана по инвестициям и Госкомитетом Узбекистана по развитию туризма. Для развития проекта президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал решение о бесплатной передаче зданий на территории старого Ташкента, где расположен бывший гостиничный комплекс «Чорсу», турецкой Demi Group.

В свою очередь, турецкая фирма создала совместное предприятие Inter Tourism. В его задачу будет входить создание гостиничного комплекса с сервисом не ниже четырех звезд на 270 номеров и бизнес-центра. На территории «Эски Шахар» будут располагаться все необходимые для туристов заведения: магазины, рестораны, SPA-салоны и прочие объекты туристической инфраструктуры.

Дата сдачи проекта — 31 декабря 2019 года. В обязательства Demi Group входит привлечение в проект инвестиций в размере от $33 млн, а также создание от 350 рабочих мест для граждан Казахстана. В свою очередь, власти Узбекистана освободят Inter Tourism от уплаты всех налогов в течение семи лет после завершения проекта. От налогов будут в течение трех лет также освобождены предприниматели, открывающие бизнес в новой туристической зоне «Эски Шахар».

Напомним, помимо Ташкента правительство Узбекистана намерено превратить в объект экзотического туризма Бухару, один из древнейших городов Центральной Азии. В течение двух лет с 2017 года власти Узбекистана будут содействовать развитию экзотического туризма в Бухаре: сафари на верблюдах, бараньи и петушиные бои, ужин на дикой природе и других развлечений.

следующие новости

РСТ: Anex Tour перевезет своих туристов, независимо от ситуации с AZUR air
РСТ: Anex Tour перевезет своих туристов, независимо от ситуации с AZUR air
23 фев 2018
Принят закон о безвизовом въезде в РФ гостей ЧМ-2018
Принят закон о безвизовом въезде в РФ гостей ЧМ-2018
23 фев 2018
Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
Россия вышла на восьмое место по темпам роста турпотока на Кубу
23 фев 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое