Шенгенские страны принимают 32% всего российского турпотока

 В 2017 году граждане России подали почти 3,9 млн заявлений на получение шенгенской визы, это на 22% больше, чем в 2016-м. Об этом сообщается в официальном аккаунте Евросоюза в Твиттере.

 
В информации подчеркивается, что доля многократных виз составляет 83,8% от общего числа выданных в России, а процент отказов один из самых низких в мире – 1,4%.
 
Заметим, что в 2016 году доля отказов россиянам в шенгенской визе была меньше, чем в 2017 – 1,2%. 
 
По данным Евросоюза, во всем мире в 2017 году подано 16,1 млн заявлений на получение шенгенских виз, что на 6,3% больше, чем в 2016 году. В Евросоюзе считают, что рост количества обращений обусловлен, в первую очередь, восстановлением спроса на шенгенские визы в России. 
 
По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2017 году в страны шенгенского соглашения с целью туризма россияне совершили 4,7 млн поездок – на 21% больше, чем в 2016. Таким образом, шенгенские страны принимают 32% российского турпотока: всего в прошлом году было зафиксировано 14587,9 тыс. туристических поездок за границу. 
 
Десятка самых популярных направлений шенгенской зоны выглядит так: Испания, Италия, Греция, Германия, Чехия, Франция, Финляндия, Австрия, Швейцария, Нидерланды. 
 
Данных по Лихтенштейну в таблице нет, поскольку в эту страну наши туристы попадают, как правило, в рамках комбинированных программ, въезжая из Швейцарии или Австрии. 
 
Общий выезд из России в страны шенгена в прошлом году составил 14,7 млн человек, рост 8,6% по сравнению с 2016-м. Ориентируясь на данные Евросоюза о количестве полученных от россиян заявлений на шенгенскую визу, можно сделать вывод, что 73,5% поездок наших сограждан в шенгенские страны было совершено по многократной визе. Этот показатель вполне коррелируется с указанной Евросоюзом долей выданных многократных шенгенских виз 83,8%.

следующие новости

На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
Туры в Абхазию осенью подешевели на 30%
Осенью на Абхазию растет спрос, а цены на курортах — снижаются, сообщает АТОР. По отзывам участников рынка, бронирования абхазских курортов на бархатный сезон выросли в среднем от 10 до 20% в годовом выражении.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое