Шенгенские страны принимают 32% всего российского турпотока

 В 2017 году граждане России подали почти 3,9 млн заявлений на получение шенгенской визы, это на 22% больше, чем в 2016-м. Об этом сообщается в официальном аккаунте Евросоюза в Твиттере.

 
В информации подчеркивается, что доля многократных виз составляет 83,8% от общего числа выданных в России, а процент отказов один из самых низких в мире – 1,4%.
 
Заметим, что в 2016 году доля отказов россиянам в шенгенской визе была меньше, чем в 2017 – 1,2%. 
 
По данным Евросоюза, во всем мире в 2017 году подано 16,1 млн заявлений на получение шенгенских виз, что на 6,3% больше, чем в 2016 году. В Евросоюзе считают, что рост количества обращений обусловлен, в первую очередь, восстановлением спроса на шенгенские визы в России. 
 
По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2017 году в страны шенгенского соглашения с целью туризма россияне совершили 4,7 млн поездок – на 21% больше, чем в 2016. Таким образом, шенгенские страны принимают 32% российского турпотока: всего в прошлом году было зафиксировано 14587,9 тыс. туристических поездок за границу. 
 
Десятка самых популярных направлений шенгенской зоны выглядит так: Испания, Италия, Греция, Германия, Чехия, Франция, Финляндия, Австрия, Швейцария, Нидерланды. 
 
Данных по Лихтенштейну в таблице нет, поскольку в эту страну наши туристы попадают, как правило, в рамках комбинированных программ, въезжая из Швейцарии или Австрии. 
 
Общий выезд из России в страны шенгена в прошлом году составил 14,7 млн человек, рост 8,6% по сравнению с 2016-м. Ориентируясь на данные Евросоюза о количестве полученных от россиян заявлений на шенгенскую визу, можно сделать вывод, что 73,5% поездок наших сограждан в шенгенские страны было совершено по многократной визе. Этот показатель вполне коррелируется с указанной Евросоюзом долей выданных многократных шенгенских виз 83,8%.

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое