Посол РФ: турпоток во Вьетнам к 2020 году может вырасти почти в два раза

 Количество туристов, приехавших на отдых из России во Вьетнам к 2020 году, может достигнуть 1 млн человек, что почти в два раза превышает показатель 2017 года. Такую оценку в рамках деловой миссии во Вьетнам группы компаний Российского экспортного центра озвучил ТАСС посол России во Вьетнаме Константин Внуков. "Если говорить о 2020 годе, то нам вполне достижимо иметь 1 млн российских туристов, приезжающих во Вьетнам, в год", - сказал он.

 
Внуков пояснил, что по итогам 2017 года во Вьетнам приехали 574 тыс. российских туристов, что более чем на 30% больше 2016 году. По его словам, в 2018 году новогодние каникулы и другие праздники уже показали, что тенденция по увеличению турпотока сохраняется. При этом, если раньше турпоток носил сезонный характер и туристы приезжали в основном зимой и в основном из Сибири и с Дальнего Востока, то сейчас туристы едут со всей территории России, заметил посол.
 
Он напомнил, что Россия стала одной из первых стран, которая стала пользоваться 15-дневным безвизовым режимом для туристов. Однако, по мнению Внукова, во Вьетнаме существует ряд препятствий для более динамичного увеличения турпотока, в том числе отсутствие системы "все включено" и анимационного сервиса для детей. Кроме того, с точки зрения посла, Вьетнам мог бы получить на 30-40% больше российских туристов, если бы был исправлен недостаток визового режима, который заключается в невозможности выехать из страны в другое государство и вернуться обратно меньше, чем через месяц.

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Турция заплатит российским туроператорам до $9 тысяч в низкий сезон за каждый самолет
Турция заплатит российским туроператорам от $1,5 до $9 тысяч в низкий сезон за каждый чартерный рейс в качестве субсидии, сообщил журналистам в четверг коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан.
17 авг 2018
Продолжается прием заявок на ежегодную премию Israel Travel Awards 2018
Министерство туризма Израиля продолжает прием заявок от туроператоров на их участие в премии Israel Travel Awards и на участие турагентств, с которыми они работают, а также от журналистов, блогеров и телевизионных программ.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое