Посол РФ: турпоток во Вьетнам к 2020 году может вырасти почти в два раза

 Количество туристов, приехавших на отдых из России во Вьетнам к 2020 году, может достигнуть 1 млн человек, что почти в два раза превышает показатель 2017 года. Такую оценку в рамках деловой миссии во Вьетнам группы компаний Российского экспортного центра озвучил ТАСС посол России во Вьетнаме Константин Внуков. "Если говорить о 2020 годе, то нам вполне достижимо иметь 1 млн российских туристов, приезжающих во Вьетнам, в год", - сказал он.

 
Внуков пояснил, что по итогам 2017 года во Вьетнам приехали 574 тыс. российских туристов, что более чем на 30% больше 2016 году. По его словам, в 2018 году новогодние каникулы и другие праздники уже показали, что тенденция по увеличению турпотока сохраняется. При этом, если раньше турпоток носил сезонный характер и туристы приезжали в основном зимой и в основном из Сибири и с Дальнего Востока, то сейчас туристы едут со всей территории России, заметил посол.
 
Он напомнил, что Россия стала одной из первых стран, которая стала пользоваться 15-дневным безвизовым режимом для туристов. Однако, по мнению Внукова, во Вьетнаме существует ряд препятствий для более динамичного увеличения турпотока, в том числе отсутствие системы "все включено" и анимационного сервиса для детей. Кроме того, с точки зрения посла, Вьетнам мог бы получить на 30-40% больше российских туристов, если бы был исправлен недостаток визового режима, который заключается в невозможности выехать из страны в другое государство и вернуться обратно меньше, чем через месяц.

следующие новости

В Италии 26 мая пройдут забастовки транспортников
В Италии 26 мая пройдут забастовки транспортников
21 мая 2018
Археологический музей Гранады открылся после восьми лет реставрации
Археологический музей Гранады открылся после восьми лет реставрации
21 мая 2018
Титибугахама – пляж зеркальных закатов
Титибугахама – пляж зеркальных закатов
21 мая 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое