Музей авиабезопасности Japan Airlines

 В Японии – огромное количество музеев. Есть и вполне ожидаемые: современного и классического искусства, науки, еды, анимэ… А есть и весьма необычные, например, музей паразитов в Токио, песочный музей в Тоттори или музей канализации на Хоккайдо.

 
В токийском аэропорту Ханэда работает любопытный музей авиационной безопасности, открытый компанией Japan Airlines.
 
Это часть тренировочного центра национального перевозчика Японии, каждый новый сотрудник JAL при приёме на работу обязан внимательно осмотреть экспозицию. Возможно, именно поэтому за последние почти 30 лет у авиакомпании не было ни одной серьёзной аварии, и она входит в двадцатку самых безопасных в мире.
 
В музее узнаете о давних авиапроисшествиях, увидите куски самолётов и личные вещи пострадавших. В библиотеке познакомитесь с выводами, сделанными из катастроф прошлого и узнаете, насколько внимательно JAL относится к безопасности своих пассажиров.
 
Раньше это был ведомственный музей, закрытый для публики. Теперь побывать здесь может любой желающий, но записываться надо заранее.
 

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Турция заплатит российским туроператорам до $9 тысяч в низкий сезон за каждый самолет
Турция заплатит российским туроператорам от $1,5 до $9 тысяч в низкий сезон за каждый чартерный рейс в качестве субсидии, сообщил журналистам в четверг коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан.
17 авг 2018
Продолжается прием заявок на ежегодную премию Israel Travel Awards 2018
Министерство туризма Израиля продолжает прием заявок от туроператоров на их участие в премии Israel Travel Awards и на участие турагентств, с которыми они работают, а также от журналистов, блогеров и телевизионных программ.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое