Исландия обеспокоена снижением турпотока из Европы

 Исландия обеспокоена снижением турпотока из Европы на фоне увеличения числа гостей из Азии и Америки, сообщает местный журнал The Reykjavík Grapevine.

 
"Азиатские и американские туристы не могут полноценно заменить европейцев, поскольку приезжают на более короткое время и меньше путешествуют по стране. Они чаще всего останавливаются на юго-западе Исландии, что не способствует развитию всей страны как туристического направления", — говорится в сообщении.
 
По данным журнала, европейские туристы в целом тратят больше денег в Исландии и гораздо чаще путешествуют в сельскую местность, чем азиаты и американцы. Также европейцы более близки исландцам культурно.
 
"Снижение турпотока из Европы связано с нынешним обменным курсом валюты и это тревожная тенденция для страны", — отмечает журнал.
 

следующие новости

Авиакомпания AZUR air сменила аэропорт прилета в Доминиканской Республике на Ла Романа
AZUR air объявляет о переводе с 1 января 2019 года всех рейсов, выполняемых из Москвы и Санкт-Петербурга в Доминиканскую Республику, из Пунта-Каны в аэропорт Ла Романа.
22 янв 2019
Бахрейн построит самый большой в мире парк для дайверов
Бахрейн планирует построить подводный тематический парк площадью 100 тысяч квадратных метров, центром парка станет затопленный Боинг 747, сообщает издание Arabian Business.
22 янв 2019
В Саудовской Аравии появятся первые лицензированные гиды - женщины
Около 150 женщин из Саудовской Аравии подали заявки, чтобы стать первыми в истории королевства лицензированными туристическими гидами, сообщает в воскресенье саудовское издание Saudi Gazette.
22 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое