Исландия обеспокоена снижением турпотока из Европы

 Исландия обеспокоена снижением турпотока из Европы на фоне увеличения числа гостей из Азии и Америки, сообщает местный журнал The Reykjavík Grapevine.

 
"Азиатские и американские туристы не могут полноценно заменить европейцев, поскольку приезжают на более короткое время и меньше путешествуют по стране. Они чаще всего останавливаются на юго-западе Исландии, что не способствует развитию всей страны как туристического направления", — говорится в сообщении.
 
По данным журнала, европейские туристы в целом тратят больше денег в Исландии и гораздо чаще путешествуют в сельскую местность, чем азиаты и американцы. Также европейцы более близки исландцам культурно.
 
"Снижение турпотока из Европы связано с нынешним обменным курсом валюты и это тревожная тенденция для страны", — отмечает журнал.
 

следующие новости

В лучшие испанские рестораны – очередь почти годовая
Гастрономический туризм, разумеется, зависит от качества продуктов и от мастерства ресторанов, приготавливающих из отличных ингредиентов самые разнообразные блюда. Конечно же, гурманов привлекают, прежде всего, рестораны-законодатели моды высокой кухни.
23 окт 2018
В Болонье пройдет первый в истории День Мортаделлы
В Болонье 24 октября пройдет первый в истории День Мортаделлы #MortadellaDay, организованный Консорциумом производителей в столице региона Эмилия-Романья. Главные события мероприятия пройдут между площадью Пьяцца Маджоре и FICO Eataly.
23 окт 2018
Муниципалитет Барселоны и храм Саграда Фамилия пришли к историческому соглашению
После более 130 лет строительных работ храм Саграда Фамилия начнет приносить доход в казну муниципалитета Барселоны. Соглашение, подписанное между муниципалитетом и административным советом Саграда Фамилия, гласит, что в грядущие десять лет базилика инвестирует 36 миллионов евро в городскую казну с целью улучшить общественную транспортную систему и обустройство городских ландшафтов в зоне вокруг храма.
23 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое