Исландия обеспокоена снижением турпотока из Европы

 Исландия обеспокоена снижением турпотока из Европы на фоне увеличения числа гостей из Азии и Америки, сообщает местный журнал The Reykjavík Grapevine.

 
"Азиатские и американские туристы не могут полноценно заменить европейцев, поскольку приезжают на более короткое время и меньше путешествуют по стране. Они чаще всего останавливаются на юго-западе Исландии, что не способствует развитию всей страны как туристического направления", — говорится в сообщении.
 
По данным журнала, европейские туристы в целом тратят больше денег в Исландии и гораздо чаще путешествуют в сельскую местность, чем азиаты и американцы. Также европейцы более близки исландцам культурно.
 
"Снижение турпотока из Европы связано с нынешним обменным курсом валюты и это тревожная тенденция для страны", — отмечает журнал.
 

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Турция заплатит российским туроператорам до $9 тысяч в низкий сезон за каждый самолет
Турция заплатит российским туроператорам от $1,5 до $9 тысяч в низкий сезон за каждый чартерный рейс в качестве субсидии, сообщил журналистам в четверг коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан.
17 авг 2018
Продолжается прием заявок на ежегодную премию Israel Travel Awards 2018
Министерство туризма Израиля продолжает прием заявок от туроператоров на их участие в премии Israel Travel Awards и на участие турагентств, с которыми они работают, а также от журналистов, блогеров и телевизионных программ.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое