Турпоток в Марокко вырос за первые два месяца 2018 года на 12%

 Турпоток в Марокко вырос в январе-феврале 2018 года на 12%, страну посетили 1,5 млн туристов, сообщают в среду местные СМИ.

 
По их данным, прибытия иностранных туристов выросли на 20%, и только на 1% увеличилось посещение страны марокканцами, которые проживают за рубежом. Также на 18% увеличилось число туристов из Германии и Италии, на 12% — из Нидерландов и на 11% — из Франции.
 
Как сообщают местные СМИ, наиболее популярные направления у туристов в стране – города Марракеш и Агадир, туда въезд туристов вырос на 15% и 10% соответственно. Старейший из городов страны Фес увеличил свой турпоток в январе-феврале на 26%, а портовый город Танжер на Средиземном море – на 17%.
 
В 2017 году Марокко посетили 11,35 млн туристов, из них 30 тыс. туристов из России.

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Турция заплатит российским туроператорам до $9 тысяч в низкий сезон за каждый самолет
Турция заплатит российским туроператорам от $1,5 до $9 тысяч в низкий сезон за каждый чартерный рейс в качестве субсидии, сообщил журналистам в четверг коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан.
17 авг 2018
Продолжается прием заявок на ежегодную премию Israel Travel Awards 2018
Министерство туризма Израиля продолжает прием заявок от туроператоров на их участие в премии Israel Travel Awards и на участие турагентств, с которыми они работают, а также от журналистов, блогеров и телевизионных программ.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое