Пассажиропоток на российских рейсах Lufthansa Group вырос на 21% в 2017 году

 Число пассажиров на рейсах в российские города авиакомпаний Lufthansa Group выросло на 21% в 2017 году, всего перевезено 1,2 млн пассажиров, сообщил журналистам в четверг директор по продажам группы в России и СНГ Дирк Гроссманн.

 
«В 2017 году авиакомпании группы — Lufthansa, Austrian airlines, SWISS, Brussels airlines — перевезли 1,2 млн пассажиров на маршрутах в Россию. Рост по сравнению с 2016 годом составил 21%, коэффициент загрузки кресел достиг 78%. Наиболее популярными городами стали Барселона, Цюрих и Вена», — рассказал он.
 
«Мы летаем в Россию 46 лет, и 2017 год стал лучшим для нас. У нас 77% трансферных пассажиров из России, которые летают через наши хабы в Европе. Самые популярные маршруты — Европа и Северная Америка. В Южной Америке популярны Канкун, Мехико, Буэнос-Айрес. В Африке — Каир, Марракеш, Касабланка», — добавил Д.Гроссманн.
 
В Россию, по его словам, в первую очередь летят немцы, итальянцы, французы, швейцарцы и американцы.
 
При этом российские пассажиры в 2018 году чаще всего выбирают рейсы в Барселону, Рим, Лиссабон, Мюнхен, Валенсию. Спрос на испанскую Валенсию вырос на 17%.
 
В 2017 году на 19% вырос также интерес к рейсам авиакомпаний группы из России в США. В рейтинге самых популярных городов лидируют Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Бостон.
 
Всего, как сообщил генеральный директор группы в России, СНГ и Израиле Аксель Хигерс, в 2017 году авиакомпании группы перевезли рекордное число пассажиров — 130 млн. Выручка выросла на 12,4% и достигла 35,6 млрд евро.

следующие новости

В Израиле открылся новый международный аэропорт
Новый международный аэропорт "Рамон" открылся в понедельник в долине Тимна, в 18 км от израильского курорта Эйлат, сообщает The Jerusalem Post.
23 янв 2019
Национальный парк Комодо в Индонезии будет на год закрыт для туристов
Власти Индонезии приняли решение на год закрыть национальный парк Комодо для восстановления популяции варанов, сообщает портал Inquirer в понедельник. "Национальный парк Комодо будет закрыт для туристов на год, чтобы восстановилась популяция местных варанов и оленей. Точная дата закрытия пока неизвестна", — пишет портал.
23 янв 2019
Пассажиропоток аэропорта Брюсселя в 2018 году вырос до рекорда
Пассажиропоток аэропорта Брюсселя в 2018 году вырос на 3,6% — до рекордных 25,7 млн человек, главным образом, благодаря расширению сети межконтинентальных перелетов. Объем грузоперевозок увеличился на 5,8%, до 732 тыс. тонн — максимума за 10 лет, свидетельствуют данные портала Aviation24.be.
23 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое