Пассажиропоток на российских рейсах Lufthansa Group вырос на 21% в 2017 году

 Число пассажиров на рейсах в российские города авиакомпаний Lufthansa Group выросло на 21% в 2017 году, всего перевезено 1,2 млн пассажиров, сообщил журналистам в четверг директор по продажам группы в России и СНГ Дирк Гроссманн.

 
«В 2017 году авиакомпании группы — Lufthansa, Austrian airlines, SWISS, Brussels airlines — перевезли 1,2 млн пассажиров на маршрутах в Россию. Рост по сравнению с 2016 годом составил 21%, коэффициент загрузки кресел достиг 78%. Наиболее популярными городами стали Барселона, Цюрих и Вена», — рассказал он.
 
«Мы летаем в Россию 46 лет, и 2017 год стал лучшим для нас. У нас 77% трансферных пассажиров из России, которые летают через наши хабы в Европе. Самые популярные маршруты — Европа и Северная Америка. В Южной Америке популярны Канкун, Мехико, Буэнос-Айрес. В Африке — Каир, Марракеш, Касабланка», — добавил Д.Гроссманн.
 
В Россию, по его словам, в первую очередь летят немцы, итальянцы, французы, швейцарцы и американцы.
 
При этом российские пассажиры в 2018 году чаще всего выбирают рейсы в Барселону, Рим, Лиссабон, Мюнхен, Валенсию. Спрос на испанскую Валенсию вырос на 17%.
 
В 2017 году на 19% вырос также интерес к рейсам авиакомпаний группы из России в США. В рейтинге самых популярных городов лидируют Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Бостон.
 
Всего, как сообщил генеральный директор группы в России, СНГ и Израиле Аксель Хигерс, в 2017 году авиакомпании группы перевезли рекордное число пассажиров — 130 млн. Выручка выросла на 12,4% и достигла 35,6 млрд евро.

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Продолжается прием заявок на ежегодную премию Israel Travel Awards 2018
Министерство туризма Израиля продолжает прием заявок от туроператоров на их участие в премии Israel Travel Awards и на участие турагентств, с которыми они работают, а также от журналистов, блогеров и телевизионных программ.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое