Шри-Ланка усиливает меры безопасности из-за участившихся нападений на туристов

Власти острова Шри-Ланка откроют 20 дополнительных полицейских постов и увеличат количество патрулей на популярных курортах из-за участившихся сексуальных нападений на иностранных туристов, сообщает в пятницу газета The Straits Times.
 
«Меры были приняты после нападения на группу туристов в отеле на курорте Мирисса на прошлой неделе, когда туристка из Нидерландов подверглась домогательствам. Кроме того, в том же районе были избиты пять израильских туристов», — говорится в сообщении.
 
По данным издания, число сексуальных преступлений выросло на Шри-Ланке в прошлом году. «Большинство инцидентов не связаны с физическим насилием, чаще это вербальные домогательства. Тем не менее, были случаи серьезных угроз и изнасилований», — уточняет газета.
 

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Продолжается прием заявок на ежегодную премию Israel Travel Awards 2018
Министерство туризма Израиля продолжает прием заявок от туроператоров на их участие в премии Israel Travel Awards и на участие турагентств, с которыми они работают, а также от журналистов, блогеров и телевизионных программ.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое