Шри-Ланка усиливает меры безопасности из-за участившихся нападений на туристов

Власти острова Шри-Ланка откроют 20 дополнительных полицейских постов и увеличат количество патрулей на популярных курортах из-за участившихся сексуальных нападений на иностранных туристов, сообщает в пятницу газета The Straits Times.
 
«Меры были приняты после нападения на группу туристов в отеле на курорте Мирисса на прошлой неделе, когда туристка из Нидерландов подверглась домогательствам. Кроме того, в том же районе были избиты пять израильских туристов», — говорится в сообщении.
 
По данным издания, число сексуальных преступлений выросло на Шри-Ланке в прошлом году. «Большинство инцидентов не связаны с физическим насилием, чаще это вербальные домогательства. Тем не менее, были случаи серьезных угроз и изнасилований», — уточняет газета.
 

следующие новости

В Израиле открылся новый международный аэропорт
Новый международный аэропорт "Рамон" открылся в понедельник в долине Тимна, в 18 км от израильского курорта Эйлат, сообщает The Jerusalem Post.
23 янв 2019
Национальный парк Комодо в Индонезии будет на год закрыт для туристов
Власти Индонезии приняли решение на год закрыть национальный парк Комодо для восстановления популяции варанов, сообщает портал Inquirer в понедельник. "Национальный парк Комодо будет закрыт для туристов на год, чтобы восстановилась популяция местных варанов и оленей. Точная дата закрытия пока неизвестна", — пишет портал.
23 янв 2019
Пассажиропоток аэропорта Брюсселя в 2018 году вырос до рекорда
Пассажиропоток аэропорта Брюсселя в 2018 году вырос на 3,6% — до рекордных 25,7 млн человек, главным образом, благодаря расширению сети межконтинентальных перелетов. Объем грузоперевозок увеличился на 5,8%, до 732 тыс. тонн — максимума за 10 лет, свидетельствуют данные портала Aviation24.be.
23 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое