Туристическая конференция Cruise Europe впервые открывается в России

 Международная туристическая конференция Cruise Europe, в которой примут участие представители круизных компаний из разных стран, впервые открывается в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского порта "Морской фасад", который является организатором мероприятия.

 
"С 24 по 26 апреля в Санкт-Петербурге открывается международная конференция Cruise Europe, посвященная мировой круизной индустрии. Россия впервые принимает у себя конференцию, представляющую международную площадку для обсуждения актуальных вопросов круизного рынка", - сказали в пресс-службе.
 
Генеральный директор "Морского фасада" - первого в России специализированного пассажирского порта, который расположен в Петербурге, - Вадим Каширин на пресс-конференции в Петербургском региональном информационном центре ТАСС ранее отметил, что в мероприятии примут участие более 100 представителей мировых круизных компаний и портов.
 
Каширин также добавил, что в рамках мероприятия запланированы деловые переговоры между руководством порта и круизными операторами, а также эксперты обсудят вопросы планирования круизных маршрутов в Северной Европе, развитие инфраструктуры портов и влияние окружающей среды и экологии на развитие туризма в Балтийском море.
 
Конференция Cruise Europe проводится ежегодно уже более 25 лет, ее организацией занимается одноименная ассоциация, в которую входят порты и туристические операторы из России, Великобритании, Ирландии, Норвегии, Исландии и других стран. Всего в ассоциации состоят более 100 портов, в том числе "Морской фасад".
 
Петербург впервые получил право на проведение конференции - в 2017 году в германском городе Бремен его объявили победителем в конкурсе на проведение мероприятия. Его соперниками по конкурсу были бельгийский Брюгге и норвежский Берген. Пассажирский порт и комитет по развитию туризма Петербурга являются принимающей стороной и организаторами мероприятия.
 

следующие новости

В Израиле открылся новый международный аэропорт
Новый международный аэропорт "Рамон" открылся в понедельник в долине Тимна, в 18 км от израильского курорта Эйлат, сообщает The Jerusalem Post.
23 янв 2019
Национальный парк Комодо в Индонезии будет на год закрыт для туристов
Власти Индонезии приняли решение на год закрыть национальный парк Комодо для восстановления популяции варанов, сообщает портал Inquirer в понедельник. "Национальный парк Комодо будет закрыт для туристов на год, чтобы восстановилась популяция местных варанов и оленей. Точная дата закрытия пока неизвестна", — пишет портал.
23 янв 2019
Пассажиропоток аэропорта Брюсселя в 2018 году вырос до рекорда
Пассажиропоток аэропорта Брюсселя в 2018 году вырос на 3,6% — до рекордных 25,7 млн человек, главным образом, благодаря расширению сети межконтинентальных перелетов. Объем грузоперевозок увеличился на 5,8%, до 732 тыс. тонн — максимума за 10 лет, свидетельствуют данные портала Aviation24.be.
23 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое