Татарстан и Иран свяжут прямые авиарейсы

 Татарстан и иранская авиакомпания ATA Airlines 2 сентября открывают прямое авиасообщение между Тегераном и Казанью, что позволит существенно нарастить туристический поток между Ираном и Татарстаном, сообщил председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

 
"Для нас историческое событие свершается – начинаются прямые рейсы между Казанью и Тегераном. Конечно же, это большой прорыв и большие перспективы по привлечению туристического потока из Ирана к нам. И мы уверены, что будет встречный туристический поток из Татарстана и других регионов России через Казань в Иран", — сказал Иванов журналистам.
 
Председатель госкомтуризма республики отметил, что в последнее время Иран активно контактирует с Татарстаном – очень много делегаций, встреч, визитов. По линии туризма, по его словам, в последние два с половиной года тоже велась целенаправленная работа по привлечению туристов из Ирана в Татарстан.
 
В частности, по информации Иванова, в мае этого года была проведена серия подробных презентаций Татарстана для туристических компаний в пяти иранских городах Ирана – Тегеране, Исфахане, Ширазе, Тебризе и Мешхеде, также была организована рекламная компания в СМИ Ирана, ещё одно мероприятие запланировано на осень. Все это и открытие прямого рейса между Казанью и Тегераном, по мнению Иванова, будет способствовать росту турпотока между Татарстаном и Ираном.
 
"Мы считаем, что Казань – это реальный мост между Ираном и Россией. Поэтому мы надеемся, что жители Татарстана используют эту возможность (прямое авиасообщение. – Прим. ред.)", — сказал в свою очередь представитель инвестиционной компании Daric и авиакомпании ATA Airlines Мохаммад Шаян.
 
По его данным, продолжительность полёта между Тегераном и Казанью составит 3 часа 20 минут вместо 10-12 часов, которые приходится тратить на дорогу сейчас при перелете через Стамбул или Москву. Стоимость билетов на прямой рейс, по его словам, будет составлять от 150 до 350 долларов (туда-обратно) вместо 600-650 долларов при перелете с пересадкой. Рейсы будут по четвергам и воскресеньям.
 
Предполагается, что в этом году авиакомпания совершит 8-10 пробных рейсов – до окончания активного туристического сезона, а возобновит полёты весной следующего года. После изучения потребностей рынка и при активном спросе рейсы между Тегераном и Казанью могут стать постоянными.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое