Иранский город Хамадан избран туристической столицей Азии 2018-2019

 В иранском городе Хамадан прошла официальная церемония присвоения городу статуса туристической столицы, который был получен им на второй конференции на высшем уровне «Диалога по сотрудничеству в Азии», прошедшей в октябре 2016 года в Бангкоке.

 
На ней также было принято решение о том, что иранский город Хамадан и одноимённая провинция примут основные форумы организации — конференцию по туризму и конференцию на высшем уровне. Также здесь состоится заседание Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации ООН.
 
По сообщению информагентства «ИСНА», губернатор провинции Хамадан Мохаммад Нассер Никбахт заявил, что форумы и мероприятия, которые пройдут в рамках следующего года, могут послужить хорошей возможностью для знакомства иностранных туристов и исследователей с историческим и культурным наследием региона.
 
Гости, состоявшейся 27−29 августа международной конференции «Азиатская столица туризма 2018», отметили высокий уровень подготовки муниципальных властей и природную красоту Хамадана. Участники форума констатировали высокий туристический потенциал провинции и в целом Ирана, тем не менее, указав на различные сложности, мешающие стране раскрыть его. На форуме также обсуждалась текущая динамика развития туризма и роль международных организаций в снятии различных барьеров для свободы туризма.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое