В Московском Доме книги прошел День Сербии

 15 октября в Литературном кафе Московского Дома книги на Новом Арбате состоялся День Сербии. 

 
Открыл вечер Первый советник Посольства Республики Сербия в Москве господин Бранислав Радойчич, поблагодарив всех присутствующих за проявленный интерес к его стране.
 
Гостям мероприятия была презентована книга-путеводитель «Моя прекрасная Сербия» лично ее соавтором Еленой Зеленской. Слушатели наслаждались историями писательницы о жизни в Сербии и культурных особенностях этой колоритной страны за чашкой вкуснейшего кофе, приготовленного по-сербски.
 
В зале также была эксклюзивно представлена часть работ проекта Serbia’s CraftBeat фотохудожника Ильмара – остальные работы автор пока держит в тайне от широкой общественности и не торопиться их публиковать, но обещает продемонстрировать на полнометражной выставке в ближайшем будущем.
 
Когда разговоры о сербской культуре плавно перетекли в особенности национальной кухни, рассказать о ней подробнее к зрителям вышел еще один спикер – представитель проекта уличной сербской еды Serbs Project Александра Трудич. 
 
После такого увлекательного путешествия слушателям, конечно, захотелось увидеть Сербию вживую, и специально для этого Национальная Туристическая Организация Сербии подготовила для гостей небольшие, но информативные буклеты о самых интересных туристических местах Сербии, по которым быстро и легко можно определиться с маршрутом по стране и познакомиться с самыми главными сербскими городами и достопримечательностями.
 
Даже когда подошла к концу предусмотренная организаторами программа, участники не торопились расходиться, задавая вопросы спикерам, прося автографы и общаясь между собой.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое