В Будапеште после реставрации открылся Музей изобразительных искусств

 После трехлетней реставрации в Будапеште частично открылся Музей изобразительных искусств, который хранит крупнейшее в Венгрии собрание произведений зарубежных художников. Первая временная экспозиция посвящена творчеству Леонардо да Винчи.

 
Реставрация затронула примерно 40% площади музея: залы сделали доступными для инвалидов, полностью обновили системы вентиляции и отопления, сменили крышу. Но главное, в музее открылся Римский зал, который со времен Второй мировой войны использовался как склад.
 
Сейчас помимо временной экспозиции и Римского зала посетители могут посмотреть экспонаты из Древнего Египта и Греции. Остальная часть постоянной экспозиции откроется с середины 2019 года.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое