Во Вьетнаме недалеко от бухты Халонг открылся новый международный аэропорт

 Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в пятидесяти километрах от бухты Халонг на севере страны, сообщает АТОР.

 
Международный аэропорт Ван Дон стал первым в истории Вьетнама, построенным на деньги частного инвестора. Он открылся для коммерческих рейсов в начале января 2019 года в провинции Куанг Нинь. Теперь это самый близкий к заливу Халонг аэропорт среди транспортно-воздушных узлов страны.
 
Как заявлено, новый аэропорт в первую очередь ориентирован на рейсы из Тайваня, Южной Кореи, Японии, Китая, Таиланда, Малайзии, Сингапура и Камбоджи, а также на прием внутренних рейсов. По мнению российских экспертов, новый аэропорт Ван Дон вряд ли в ближайшие годы будет как-то востребован российскими туроператорами или авиакомпаниями.
 
Строительство аэропорта велось два года и обошлось инвесторам в 310 миллионов долларов. Новая гавань, построенная при участии голландских специалистов, будет принимать до 2,5 миллиона пассажиров ежегодно в течение следующих двух лет, и пять миллионов человек - к 2030 году.
 
Создание Ван Дона велось в рамках плана правительства Вьетнама построить 13 международных и 15 внутренних аэропортов к 2023 году. В настоящее время во Вьетнаме, с учетом новой воздушной гавани, действует 21 аэропорт.
 
Вплоть до открытия нового аэропорта пассажиры, желающие посетить бухту Халонг, чаще всего прилетали в аэропорт Хайфона или Ханоя, а затем отправлялись на автобусе к заливу.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое