Отели Пунта-Каны переходят на использование солнечной энергии

 Энергетический консорциум Пунта-Каны (CEPM) подписал первый контракт на поставку солнечной энергии в гостиничный комплекс в районе Уверо-Альто, которым управляет Karisma Hotels & Resorts. Инициатива, способствующая развитию устойчивого туризма, позволит отелям Nickelodeon Punta Cana и Sensatori Resort Punta Cana работать на чистой энергии из фотоэлектрического источника, поставляемой CEPM. 

 
Соглашение подписали исполнительный директор CEPM Роберто Эррера и Хорхе Фелиc, директор Karisma Hotels. «Мы рассматриваем подписание этого соглашения в качестве возможности внести свой вклад в развитие устойчивого туризма с целью сохранения окружающей среды», - подчеркнул г-н Эррера. Он также добавил, что CEPM планирует продолжить инвестиции в возобновляемые источники энергии, способствующие уменьшению последствий изменения климата и снижению потребления ограниченных энергетических ресурсов. 
 
Доля энергии, которую CEPM будет поставлять на гостиничные объекты, будет иметь мощность 1,5 МВт, и позволит избежать использования традиционных источников энергии для работы туристической инфраструктуры.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое