В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника Весны

 Во время праздника Весны /китайский Новый год по лунному календарю/ в Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления. Об этом свидетельствуют последние данные.

 
Согласно данным China UMS /UnionPay Merchant Services/, за неделю каникул, завершившуюся в воскресенье, туристы потратили в Шанхае более 6,6 млрд юаней /около 980 млн долл. США/, что составило 37,3 проц. от общего объема потребления в городе.
 
Более 40 проц. расходов было совершено туристами из соседних провинций Цзянсу и Чжэцзян.
 
По данным China UMS, во время праздника туристы из Шанхая потратили более 11,1 млрд юаней во время поездок по таким городам, как Сучжоу, Ханчжоу и Нанкин.
 
Между тем, в докладе, совместно подготовленном Китайской академией туризма и China UMS, говорится, что путешествия во время праздника стали новой привычкой китайцев. По среднедушевым туристическим расходам во время праздника Весны Шанхай занял первое место в стране.
 
Согласно результатам выборочного обследования, проведенного Шанхайским комитетом по делам коммерции, совокупный объем выручки 380 предприятий розничной торговли и общепита вырос на 8,1 проц. в годовом исчислении во время праздничных каникул, что свидетельствует о стабильном росте потребления.
 
Праздник Весны - китайский Новый год по лунному календарю, который в нынешнем году пришелся на 5 февраля, является самым важным традиционным праздником для китайцев.

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое