В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника Весны

 Во время праздника Весны /китайский Новый год по лунному календарю/ в Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления. Об этом свидетельствуют последние данные.

 
Согласно данным China UMS /UnionPay Merchant Services/, за неделю каникул, завершившуюся в воскресенье, туристы потратили в Шанхае более 6,6 млрд юаней /около 980 млн долл. США/, что составило 37,3 проц. от общего объема потребления в городе.
 
Более 40 проц. расходов было совершено туристами из соседних провинций Цзянсу и Чжэцзян.
 
По данным China UMS, во время праздника туристы из Шанхая потратили более 11,1 млрд юаней во время поездок по таким городам, как Сучжоу, Ханчжоу и Нанкин.
 
Между тем, в докладе, совместно подготовленном Китайской академией туризма и China UMS, говорится, что путешествия во время праздника стали новой привычкой китайцев. По среднедушевым туристическим расходам во время праздника Весны Шанхай занял первое место в стране.
 
Согласно результатам выборочного обследования, проведенного Шанхайским комитетом по делам коммерции, совокупный объем выручки 380 предприятий розничной торговли и общепита вырос на 8,1 проц. в годовом исчислении во время праздничных каникул, что свидетельствует о стабильном росте потребления.
 
Праздник Весны - китайский Новый год по лунному календарю, который в нынешнем году пришелся на 5 февраля, является самым важным традиционным праздником для китайцев.

следующие новости

Blue Origin провела испытательный запуск корабля для космического туризма
Частная американская компания Blue Origin успешно провела один из завершающих испытательных запусков многоразового космического корабля New Shepard. Об этом сообщает пресс-служба Blue Origin.
16 дек 2019
На пляжах Эйлата запретили одноразовую посуду и пластиковые пакеты
Власти курортного города Эйлат на побережье Красного моря первыми в Израиле ввели полный запрет на использование одноразовой посуды на пляжах. Об этом сообщает газета Globes.
16 дек 2019
В Паттайе «ночные кварталы» терпят убытки
Российских туристов в Паттайе (Таиланд) в этом году больше, чем в прошлом, однако они практически не приносят дохода ресторанам и увеселительным заведениям, составляющим одну из основ экономики города, сообщает Thaiger со ссылкой на Ассоциацию туризма и развлекательной индустрии курорта.
16 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое