В Бал-Харборе дебютирует фестиваль высокой кухни

Бал-Харбор становится привлекательным и для элитного гастрономического туризма. Здесь с 8 по 11 мая пройдет фестиваль высокой кухни, на котором гости смогут познакомиться с талантом шести прославленных шеф-поваров, обладающих в сумме девятью звездами Мишлен. Впервые состоявшийся в 2015 в отеле W Verbier, фестиваль ежегодно проводится в Швейцарских Альпах и чрезвычайно популярен среди гурманов. Местом проведения североамериканской версии фестиваля организаторы выбрали престижный район Майами - Бал-Харбор.
 
Фестиваль соберет всемирно признанных шеф-поваров, которые разделят с гостями свою страсть к гастрономии и проведут 10 уникальных встреч, состоящих из серии кулинарных мастер-классов и тематических ужинов. Меню из интригующих блюд специально составлено для фестиваля. 
 
Вечером 8 мая по случаю открытия фестиваля торговый центр Bal Harbour Shops организует в своем атриуме приветственный коктейль.
 
После приема гости отправятся в ресторан Le Zoo знаменитого Стивена Старра на ужин, темой которого выбрана мода. Их ждет вдохновленное рецептами разных стран меню в исполнении шеф-поваров Жака Пурселя и Тьерри Драпо из Франции и Алена Карона из Нидерландов, обладающих в сумме пятью звездами Мишлен. 
 
В четверг в новом комплексе Oceana Bal Harbour под руководством Сержи Арола из Испании и французов Джоела Сесари и Жана-Баптиста Натали, набравших в сумме четыре звезды Мишлен, пройдет ужин, посвященный дизайну.
 
Вечер пятницы объединит музыку и изысканные блюда от шеф-поваров Натали, Пурселя и Драпо (в сумме шесть звезд Мишлен) в ресторане Artisan Beach House отеля Ritz-Carlton Bal Harbour. 
 
В течение четырех дней маэстро гастрономии проведут шесть захватывающих мастер-классов в отелях St. Regis Bal Harbour и Ritz-Carlton Bal Harbour. 
 
В субботу в заключение этого эпикурейского праздника состоится торжественный вечер в St. Regis Bal Harbour. Он начнется с коктейля на открытой террасе отеля и продолжится ужином, меню которого продумано всеми шестью поварами, в банкетном зале с видом на океан. 
 
Гости фестиваля имеют уникальную возможность присутствовать при приготовлении блюд, восхититься талантом каждого из шести мастеров кулинарии и даже кое-что перенять у них: 
 
- Жак Пурсель (3 звезды Мишлен) - основавший вместе с братом-близнецом Лораном ресторан Le Jardin des Sens, отмеченный гидом Мишлен, специализируется на средиземноморской кухне и планирует открыть в этом году в родном Монпелье на юге Франции ресторан Place de la Canourgue в отеле Richer-de-Belleval. 
 
- Сержи Арола (2 звезды Мишлен) - кулинарный директор знаменитого тапас-бара Eat Hola в швейцарском отеле W Verbier, недавно получил новую звезду за свой ресторан LAB by Sergy Arola в Синтре, Португалия. В гастрономическом мире он выделяется не только своим творческим подходом, но и пристрастием к музыке. Припомнив его участие в испанской рок-группе Los Canguros в роли гитариста, его прозвали «рок-звездой кулинарии». 
 
- Тьерри Драпо (2 звезды Мишлен) - используя приемы и рецепты разных стран, где он успел поработать шеф-поваром, Драпо предлагает богатую и своеобразную местную кухню в своем одноименном ресторане в Сен-Сюлпис-ле-Вердон во Франции, отмеченном в гиде Мишлен. Предпочитая травы специям, он создает ароматные, яркие «цветочные» блюда. 
 
- Джоел Сесари (1 звезда Мишлен) - владелец и шеф-повар ресторана La Chaumière в Доле, Франция. Маэстро в совершенстве владеет традиционным и современным стилями приготовления еды. Он тщательно отбирает продукты и ингредиенты со всего мира, гарантируя клиентам блюда самого высокого качества. 
 
- Жан-Батист Натали (1 звезда Мишлен) - уроженец Верхней Марины во Франции, ставший самым молодым шеф-поваром, получившим звезду Мишлен в возрасте 27 лет за свой ресторан Hostellerie La Montagne в Коломбе-ле-Дез-Эглиз во Франции. Вдохновленный вкусом натуральных продуктов он видит свое призвание в исследовании и объяснении вкусовых ощущений, считая себя «толкователем вкуса». 
 
- Ален Карон из Нидерландов - один из судей на всемирно известном телешоу MasterChef Holland, автор кулинарных книг и знаток голландских продуктов, недавно открывший свой ресторан Café Caron в Амстердаме. 
 
«Динамично развиваясь, Бал-Харбор превратился в центр культуры Майами благодаря уникальным художественным мероприятиям, передовым дизайнерам и, конечно, всемирно известной кухне», - говорит мэр Бал-Харбора Габриель Гройсман. «Мы признаем значимость достижений мировой гастрономии и будем рады представить нашим гостям кухню лучших шеф-поваров мира».
 
Фестиваль высокой кухни пройдет на нескольких площадках Бал-Харбора, включая торговый центр Bal Harbour Shops, отели St. Regis Bal Harbour и Ritz-Carlton Bal Harbour и комплекс Oceana Bal Harbour. Гости фестиваля, желающие остановиться в одном из четырех отелей Бал-Харбора, могут забронировать номер по льготной цене, при бронировании упомянув “Haute Cuisine Event.”

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое