МИД: россиян нет среди погибших и раненых на Шри-Ланке

 Российских граждан нет среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке, сообщила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Погибли и пострадали сотни человек. На сегодня, на эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, посольство продолжает проверять эту информацию", — сказала М.Захарова в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

 
По ее словам, основные туристические зоны острова взрывами не были затронуты.
 
Со своей стороны посол РФ в Шри-Ланке Юрий Материй сообщил, что "посольство отслеживает эту ситуацию, пытается прояснить информацию по числу пострадавших". "В настоящее время посольство принимает меры по обеспечению безопасности российских загранучреждений, для российских туристов размещено предупреждение об этой ситуации", — добавил он.
 
Ранее местные СМИ сообщали, что в результате взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке погибли, по меньшей мере, 187 человек, еще более 400 человек получили ранения.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое