Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров на Шри-Ланку

 Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок на Шри-Ланку, а турагентствам и туроператорам приостановить продажу туров. "В связи с ситуацией на Шри-Ланке, в целях обеспечения безопасности российских туристов, Федеральное агентство по туризму рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок на Шри-Ланку в туристических целях до нормализации обстановки в стране. Российским туристам, находящимся на Шри-Ланке, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета", — говорится в сообщении ведомства в понедельник.

 
Ростуризм также рекомендует российским туроператорам и турагентам "приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг на Шри-Ланке до нормализации обстановки в стране, в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов на Шри-Ланку, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Закона № 132-ФЗ".
 
Органам государственной власти в сфере туризма субъектов РФ ведомство рекомендует в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов. "В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг", — подчеркивают в ведомстве.
 
Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что многие туристы, планирующие отдых на Шри-Ланке, боятся лететь и звонят с вопросами в турагентства, но реальных отказов пока нет.
 
В понедельник вечером МИД рекомендовал гражданам России воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации в этой республике.
 
В католическое пасхальное воскресение, 21 апреля, на Шри-Ланке группа террористов-смертников совершила восемь взрывов. Объектами атак стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, около 500 человек получили ранения. Еще один взрыв произошел в Коломбо в понедельник. По данным ВВС, взрыв произошел во время разминирования устройства, найденного полицией при осмотре места вчерашней атаки.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое